Coin News

Основатель Messari назвал наилучший сценарий для испытывающей трудности DCG

36 min ago3 min readOther
Основатель Messari назвал наилучший сценарий для испытывающей трудности DCG

DCG может привлечь необходимое финансирование тогда и только тогда, когда обязательства проблемной OTC-платформы Genesis Trading определены, ограничены и не растут. Об этом заявил основатель и CEO Messari Райан Селкис.

1/ A path forward for DCG, Genesis, and Grayscale.Not financial advice. Purely speculative (but optimistic) bet on what happens next. 👇— Ryan Selkis 🥷 (@twobitidiot) November 22, 2022

Эксперт напомнил об обсуждаемой в сообществе версии о долге DCG перед дочерней компанией Genesis в $1,1 млрд по ранее нераскрытому векселю, скрытому от потенциальных инвесторов.

18 ноября стало известно о неудачных попытках привлечения Genesis Trading экстренного финансирования в размере $1 млрд к утру 14 ноября. Запрос подан до приостановки платформой криптолендинговых операций после коллапса FTX.

По оценкам Селкиса, во избежание банкротства Genesis нужна сумма от $500 млн до $1 млрд. Из-за коллапса хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) подразделение потеряло больше денег ($2,36 млрд), чем успело заработать за все время работы. Образовавшуюся «дыру» удалось закрыть за счет упомянутого векселя.

Сейчас материнская DCG обладает отрицательными чистыми активами. В составе холдинга есть генерирующая $250–300 млн в виде комиссий управляющая цифровыми активами Grayscale. Финансовое здоровье DCG сейчас всецело связано с последней.

В настоящее время все готовятся к банкротству Genesis по 11 Главе Закона о банкротстве США.

По мнению эксперта, это ударит по репутации группы компаний Барри Силберта, но это «горькая пилюля», которую лучше проглотить для всех сторон процесса. Так, кредиторы будут полагать, что DCG полностью поддерживает Genesis, в то время как материнская компания может «спастись», настаивая, что она также является пострадавшей стороной в банкротстве.

«Если кредиторы согласятся на условия, то сегодня у каждого будет больше ликвидности, меньше судебных издержек (возможно), общий ущерб», — пояснил Селкис.

По его мнению, DCG может предложить кредиторам требования к 3AC/FTX/Alameda в процессах по банкротству и варранты на DCG/Grayscale.

Со стороны это может показаться русской рулеткой, но это, вероятно, наилучший сценарий среди всех возможных. Еще не все потеряно, но часы тикают, добавил он.

Селкис спрогнозировал, что часть кредиторов Genesis конвертирует свои требования в привилегированные акции или новый долг DCG, а также варранты (по схожей схеме в кризис 2008 года инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт поддержал инвестбанк Goldman Sachs). Процесс должна курировать авторитетная организация.

My prediction is that a portion of Genesis creditors roll their claims into DCG holdco preferred or debt + warrants (the Buffett-Goldman deal), potentially led by a reputable debt or growth fund, and does so by Tues, or winter gets chillier.ReFi the debt!— Ryan Selkis 🥷 (@twobitidiot) November 23, 2022

«Есть много вещей, которые привели к этому беспорядку, но нынешняя ситуация кажется поправимой. Я не заинтересован в этом напрямую, просто хочу увидеть хорошее решение», — заключил эксперт.

Ранее основатель Messari назвал медвежий рынок «полезным» для индустрии.

Напомним, 22 ноября стало известно об отказе Binance от спасения Genesis Trading.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store