Coin News

Основатель Messari назвал мошенничеством позицию SEC по спотовым биткоин-ETF

31 Aug, 20223 min readRegulation
Основатель Messari назвал мошенничеством позицию SEC по спотовым биткоин-ETF

Основатель Messari Райан Селкис раскритиковал SEC за отказ в конвертации биткоин-траста Grayscale Investments в торгуемый на бирже фонд (ETF).

По его словам, в прошлом году злоумышленники лишили пользователей $1 млрд. Селкис отметил, что отказ Комиссии в преобразовании GBTC в спотовый биткоин-ETF является мошенничеством, которое обернулось гораздо большим ущербом — $7 млрд.

$1bn was lost to crypto fraud last year.$7bn has been lost to the SEC’s fraud in failing to approve a spot ETF at the expense of Grayscale [email protected] doesnt care about protecting investors, promoting capital formation, or making markets fair. He cares about power.— Ryan Selkis 🥷 (@twobitidiot) August 30, 2022

«[Председатель SEC] Гэри Генслер не заботится о защите инвесторов, содействии накоплению капитала или обеспечении справедливости на рынках. Он заботится о власти», — написал основатель Messari.

Grayscale Investments подала документы на конвертацию траста на базе цифрового золота в спотовый биткоин-ETF в октябре 2021 года.

17 декабря SEC отложила принятие решения по заявке, а в феврале 2022 года пошла повторно на этот шаг. 30 июня компания подала в суд на регулятора после окончательного отклонения ее заявления.

Ранее Grayscale указала, что готовность SEC одобрить биткоин-ETF на основе фьючерсов с отклонением заявок на базе его спотового варианта может нарушать Закон об административных процедурах.

Критику в отношении регулятора поддержал основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон, представляющий интересы держателей XRP в деле SEC против Ripple. По его словам, иск Комиссии обернулся для владельцев токенов убытком на $15 млрд.

And $15B was lost because the SEC intentionally chose not limit the allegations against Ripple to specific sales made by Ripple and its executives but instead alleged all XRP including secondary market sales of XRP are unregistered securities. — John E Deaton (213K Followers Beware Imposters) (@JohnEDeaton1) August 30, 2022

В августе журналистка Forbes Рослин Лейтон опубликовала материал, в котором усомнилась в объективном подходе SEC к надзору за криптоиндустрией.

«[…] действия Комиссии по ценным бумагам и биржам по „принудительному регулированию“ являются своего рода манипуляцией посредством произвольных и капризных решений и отсутствия процесса и правил», — говорится в статье.

По мнению Лейтон, SEC предпочитает взимать штрафы, а не заниматься регулированием.

Напомним, редакция Wall Street Journal обвинила главу ведомства в «сбивающем с толку» подходе касательно принятия спотового биткоин-ETF.

С осуждением Комиссии также выступили миллиардер Марк Кьюбан и член Палаты представителей США Том Эммер. По мнению последнего, Генслер избрал тактику травли и угроз по отношению к криптоиндустрии.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store