Coin News

Основатель Huobi ведет переговоры о продаже своей доли биржи

12 Aug, 20222 min readRegulation
Основатель Huobi ведет переговоры о продаже своей доли биржи

Основатель криптобиржи Huobi Леон Ли продает 60% акций компании. В покупке контрольного пакета акций Huobi заинтересованы глава криптовалютной биржи FTX и основатель Tron.

Леон Ли (Leon Li) ведет переговоры с группой инвесторов, поскольку предприниматель хочет продать свою контрольную долю в компании по цене от $2 до $3 млрд. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) и основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun) входят в число инвесторов, которые провели предварительные переговоры с Ли.

Существующие инвесторы Huobi, в числе которых ZhenFund и Sequoia China, были проинформированы о намерениях Ли во время собрания акционеров в июле. По словам источников, знакомых с ситуацией, Ли надеется, что новые акционеры будут более влиятельными и находчивыми, ценить бренд Huobi, а также вкладывать больше средств в развитие компании.

Huobi является одной из крупнейших бирж в мире с объемом торгов более $1 млрд за последние 24 часа. Собственный токен биржи HT подскочил с $4.45 до $5.56 – увеличение цены составило более 19%. По данным экспертов, у Huobi есть все шансы стать второй крупнейшей криптобиржей после Binance – она имеет множество лицензий на соответствие требованием в десятках юрисдикций.

Однако во время рецессии на рынке продать крупный пакет акций компании дороже рыночной стоимости может быть сложно. Ранее дочернее подразделение Huobi получило одобрение на финансовую деятельность у Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN).

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store