Coin News

Основатель Bits.media рассказал о блокчейн-индустрии и безопасном обмене криптовалют

13 Jun, 20222 min readBlockchain
Основатель Bits.media рассказал о блокчейн-индустрии и безопасном обмене криптовалют

Создатель Bits.media Иван Тихонов принял участие в передаче на YouTube-канале блогера Ильи Варламова, посвященной вопросам развития криптопроектов и их безопасности.

Иван Тихонов рассказал о том, как отправной точкой для развития криптоиндустрии стала первая практическая реализация децентрализованной системы с понятным математическим алгоритмом, сеть Биткоин. До этого момента в любом создаваемом проекте, условно выступающим в качестве альтернативы традиционной финансовой системе, присутствовала критическая уязвимость, а именно единая точка отказа, на которую можно было надавить, чтобы вся структура проекта рассыпалась.

С приходом Биткоина стало понятно, что возможно создание работоспособного проекта, которому не нужны мощные сервера и особые разрешения, что каждый желающий может убедиться в отсутствии элементов внешнего управления.

Обращаясь к реалиям 2022 года, Иван Тихонов обратил внимание зрителей, что в современном мире количество проектов на блокчейне значительно увеличилось. Поэтому, инвестируя средства, необходимо следить за теми проектами, которые показали свою жизнеспособность на рынке и предлагают пользователям интересные идеи. Простым критерием оценки может стать анализ направлений развития криптопроекта и уровень сосредоточение интеллектуальных усилий, направленных не улучшении технологии.

Однако, по мнению основателя Bits.media, «оборотной стороной медали» успешного развития отрасли стало возникновение мошеннических проектов, маскирующихся под реальную деятельность:

«Случаев мошенничества с криптовалютой достаточно много, поскольку если ты смог украсть криптовалюту, то скорее всего ты сможешь ее отмыть. Это безопаснее, чем красть деньги с банковских счетов, и мошенники этим пользуются».

Для новичков относительно безопасным входом в торговлю криптоактивами может стать регистрация на криптовалютной бирже, находящейся в понятной и регулируемой юрисдикции. Как правило, для прохождения регистрации и допуска к операционной деятельности биржи просят пользователя пройти полную процедуру верификации личности. Это снимает часть вопросов у контролирующих органов и банков при выводе средств, объясняет Иван Тихонов.

Да, криптовалютные активы можно приобрести и обменять, минуя биржи. Например, через сервисы обмена. При этом риск нарваться на мошенников возрастает в разы. Получить предварительную информацию о степени безопасности валютообменных операций могут помочь сервисы мониторинга, которые агрегируют данные о более-менее заслуживших доверие обменниках. Но и в этом случае, уточняет основатель Bits.media, гарантировать 100% безопасности невозможно, так как на рынке присутствует много злоумышленников и делать черные списки стало практически бесполезно.

В июне руководитель Bits.Media Иван Тихонов выступил на конференции TECH WEEK в Сколково, где рассказал о способах защиты от обмана при обмене криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store