Coin News

OpenSea сообщила о снижении цены газа для продавцов некоторых NFT

16 Jun, 20222 min readNFT
OpenSea сообщила о снижении цены газа для продавцов некоторых NFT

Крупнейшая торговая NFT-платформа OpenSea для повышения своих конкурентных преимуществ сообщила о переходе на протокол, позволяющий пользователям платить одну комиссию за пакет NFT.

OpenSea анонсировала переход на Seaport Protocol. Новый смарт-контракт призван позволить пользователям площадки сэкономить 35% на плате за газ в блокчейне Эфириума. Команда платформы рассказала в Твиттере о преимуществе использования нового протокола:

«По нашим оценкам, новый контракт позволит ежегодно экономить более $460 млн на общих сборах».

Помимо миграции OpenSea на Seaport команда занялась созданием инструмента, позволяющего держателям невзаимозаменяемых токенов выставлять на продажу сразу несколько NFT, заплатив только одну комиссию за газ. Команда утверждает, что пользователи, которые регистрируются на платформе, не будут вносить единовременную «плату за создание аккаунта», существовавшую на OpenSea.

Разработчики сообщили, что для миграции OpenSea на Seaport они использовали протокол Wyvern.

Seaport — это децентрализованный протокол с открытым исходным кодом, который был проверен компаниями по обеспечению безопасности Web3 OpenZeppelin и Trail of Bits. Протокол разработан, чтобы позволить пользователям включать несколько элементов в транзакцию в блокчейне и не является эксклюзивным для OpenSea. Два месяца назад конкурирующая с OpenSea NFT-платформа LookRare использовала его, чтобы запустить функцию массовых листингов токенов.

Напомним, что именно с комиссиями на газ у OpenSea в январе возникли проблемы. Пользователи, желая сэкономить на оплате за газ, переносили свои NFT между кошельками, не удаляя старый листинг из OpenSea. Как только пользователь перемещал NFT в другой кошелек, платформа показывала, что предложение о продаже более не доступно. Но по факту элемент мог не отображаться в списке и по-прежнему быть активным в API платформы. В результате торговая площадка OpenSea возместила убытки пользователям, пострадавшим от ошибки при отмене листинга NFT и локализовала эксплойт.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store