Coin News

OKX создаст фонд на $100 млн для поддержки пострадавших от краха FTX

5 d ago2 min readOther
OKX создаст фонд на $100 млн для поддержки пострадавших от краха FTX

Криптовалютная биржа OKX планирует создать фонд с активами на $100 млн для поддержки проектов, пострадавших от кризиса ликвидности FTX.

🙌我们将联合 #OKXChain 、OKX Demo Day 启动 $100,000,000 的项目生态扶持计划!在近期突发事件的影响下,部分生态的优质项目出现了流动性等问题。为促进行业生态健康发展,欧易将助力优质项目方进行平滑迁徙,对符合条件的项目方提供生态/技术/流动性等支持,共克时艰🦾— 欧易OKX中文 (@okxchinese) November 15, 2022

По словам представителей биржи, инициатива нацелена на квалифицированных участников рынка, испытывающих технологические, финансовые и иные проблемы. Фонд поможет этим проектам осуществить плавную миграцию с пострадавшей платформы.

По данным Crypto Fund Research, убытки криптовалютных фондов из-за банкротства FTX могут составить до $5 млрд. Кризис затронул 25-40% отраслевых инвестиционных структур, вложивших средства в FTX или ее utility-токен FTT.

Напомним, 6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении компании избавиться от токена FTT. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу.

8 ноября Сэм Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве, однако 10 ноября Binance отказалась от поглощения FTX. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у платформы проблемы.

Согласно Bloomberg и WSJ, «дыра» в балансе платформы составила $8 млрд. Однако Reuters озвучило большую сумму — $9,4 млрд.

11 ноября FTX Group подала заявление о банкростве. Сэм Бэнкман-Фрид покинул пост CEO.

Американские регуляторы приступили к изучению связей FTX с подразделением в США и Alameda Research. Деятельностью платформы заинтересовалось и Министерство юстиции.

Накануне Binance объявила о запуске фонда в целях уменьшения «каскадного негативного влияния» коллапса FTX на индустрию.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store