Coin News

OFAC внесло в черный список адреса кошельков иранских хакеров

15 Sep, 20221 min readRegulation
OFAC внесло в черный список адреса кошельков иранских хакеров

Управление по контролю за иностранными активами США добавило в черный список шесть кошельков и девять граждан Ирана, которые подозреваются в хакерских атаках на государственные учреждения страны.

OFAC обвиняет фигурантов, перечисленных в черном списке, в сговоре с целью мошенничества, умышленного повреждения компьютерных систем и требования денежной компенсации в биткоинах. Всем физическим и юридическим лицам США или любым гражданам США за границей запрещено совершать транзакции с адресами или людьми, добавленными в санкционный список.

Ведомство заявило, что участники иранской хакерской группы принадлежат к Корпусу стражей исламской революции (КСИР), а их «широкомасштабные» атаки спонсировались правительством Ирана.

В рамках государственной программы State’s Rewards for Justice (RFJ), объявлено вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, способствующую задержанию преступников, а также позволяющую идентифицировать личность и установить местонахождение иранских хакеров из списка OFAC.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США уведомило коммерческие и государственные компании страны, что выплата выкупов злоумышленникам во время атак вирусов-вымогателей может нарушать санкции США и повлечет за собой штрафы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store