Coin News

Объем транзакций с цифровым юанем превысил $14 млрд

13 Oct, 20222 min readOther
Объем транзакций с цифровым юанем превысил $14 млрд

На конец лета 2022 года накопленный объем транзакций с e-CNY достиг 100,04 млрд юаней (~$14 млрд), согласно Народному Банку Китая.

Для сравнения, по итогам 2021 года показатель составил 87,57 млрд юаней (~$13,68 млрд), зарегистрировано 261 млн уникальных цифровых кошельков.

За отчетный период число совершенных операций с CBDC в 15 провинциях достигло 360 млн. e-CNY принимали 5,6 млн мерчантов.

В пилотном проекте также задействованы некоторые государственные учреждения.

«Многочисленные платформы электронных государственных услуг открыли сервисы для обработки поступлений в e-CNY за коммунальные платежи, для возмещения налогов, ежемесячных расчетов по медицинскому страхованию […] и т. д.», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2022 года СМИ сообщили о расширении тестирования e-CNY на четыре провинции.

В апреле бывший глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань отметил, что цифровой юань в первую очередь предназначен для населения и мерчантов, а не для замены SWIFT или «превращения валюты в оружие».

Экс-функционер тогда добавил, что для трансграничных платежей e-CNY могут адаптировать в будущем, но и в этом случае CBDC по-прежнему будет ориентирован на розничных пользователей.

В марте сенатор США Пэт Туми заявил об угрозе цифрового юаня для нацбезопасности.

Аналитики Deutsche Bank также предположили, что использование e-CNY во внешней торговле способно подорвать доминирование доллара.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store