Coin News

Облачная платформа Google начнет принимать платежи через биткоин-биржу Coinbase

11 Oct, 20221 min readBitcoin
Облачная платформа Google начнет принимать платежи через биткоин-биржу Coinbase

Технологический гигант Google разрешит части клиентов оплачивать облачные услуги криптовалютами через Coinbase.

В рамках стратегического партнерства биржа будет использовать Google Cloud вместо Amazon Web Services для обработки данных блокчейна.

В начале 2023 года платежи в криптовалюте станут доступны нескольким Web3-компаниям. В частности, Coinbase уже интегрировалась с платформой Shopify.

Процессинговый сервис Coinbase Commerce поддерживает 10 цифровых валют, включая биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin.

Условия сделки не разглашаются. Однако, по словам вице-президента биржи по развитию бизнеса Джима Мигдала, торговая платформа будет получать процент от проводимых транзакций.

Блокчейн-разработчики смогут использовать общедоступные криптографические наборы данных Google BigQuery. Они будут работать на облачных узлах Coinbase для оптимизации создания dapps.

Google также изучит возможность использования сервиса Coinbase Prime для хранения криптовалют и управления связанными с ними рисками инвестиционного портфеля.

Напомним, в августе управляющая компания BlackRock объявила о сотрудничестве с Coinbase Prime для обеспечения прямого доступа институциональных клиентов к торговле цифровыми активами.

В январе 2022 года Google наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга для перезапуска платежного подразделения. Назначение связано с более широкой стратегией компании по объединению с рядом финансовых сервисов, включая ориентированных на криптовалюты.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store