Coin News

Nvidia: «Мы не можем точно определить, как рынок криптовалют влияет на наши продажи»

25 Aug, 20222 min readOther
Nvidia: «Мы не можем точно определить, как рынок криптовалют влияет на наши продажи»

Финансовый директор производителя графических процессоров Nvidia заявила, что компания не смогла оценить, как снижение спроса на криптовалюты повлияло на результаты второго финансового квартала.

Согласно недавнему отчету Nvidia, выручка компании упала на 19% – до $6.5 млрд – по сравнению с предыдущим кварталом, а чистая прибыль снизилась на 59% – до $656 млн. При этом выручка игрового подразделения компании упала на 44% – до $2.04 млрд. Nvidia заявила, что это следствие сложных рыночных условий.

Компанию давно обвиняют в том, что она скрывает, насколько велико влияние криптоиндустрии на ее выручку. Однако финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) заявила, что Nvidia имеет ограниченное представление о том, как рынок криптовалют влияет на спрос на их игровые продукты.

«Наши графические процессоры способны добывать криптовалюты, хотя у нас есть ограниченное представление о том, насколько это влияет на наш общий спрос на графические процессоры. Мы не можем точно определить, в какой степени сокращение добычи криптовалют способствовало снижению геймерского спроса», – заявила она.

По словам Кресс, волатильность на криптовалютном рынке и до этого влияла на спрос на их продукты. Примечательно, что высокий спрос на криптовалюты за последние несколько лет способствовал увеличению стоимости акций компании на 320%, а за последние пять дней цена акций Nvidia упала почти на 6%.

Ранее компания выпустила набор инструментов, ориентированный на разработчиков метавселенных. С его помощью разработчики смогут делать реалистичные анимации и физику моделей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store