Coin News

Новый законопроект о регулировании цифровых активов включит криптовалюты в традиционную финансовую систему США

7 Jun, 20222 min readRegulation
Новый законопроект о регулировании цифровых активов включит криптовалюты в традиционную финансовую систему США

Сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Гиллибранд завершили работу над новым законопроектом о регулировании криптовалют, направленным на полное включение цифровых активов в финансовую систему США.

Представленный Синтией Ламмис (Cynthia Lummis) и Кирстеном Гиллибрандом (Kirsten Gillibrand) законопроект предлагает создать саморегулируемое учреждение, которое будет заниматься исключительно криптовалютами и цифровыми активами. Документ отменит распространение на майнинговые компании положений, регулирующих финансовую деятельность брокерских компаний. Также законопроект предлагает передать больше полномочий Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) для надзора над криптовалютными рынками.

«Это отправная точка для обсуждения того, как должен выглядеть настоящий закон о регулировании криптовалют», – сказал Майлз Дженнингс (Miles Jennings), генеральный советник Andreessen Horowitz.

Криптоскептики считают, что представленный на рассмотрение Сената законопроект стал следствием усиливающегося стремления криптовалютных компаний убедить законодателей, что для криптовалютного рынка правила регулирования традиционных финансов неприменимы. По их мнению, законодательная инициатива сенаторов Ламмис и Гиллибранда направлена на получение собственных инструментов регуляторного влияния на криптовалютную отрасль и входит в противоречие с позицией руководителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) неоднократно заявлял, что регулирование цифровых активов, подпадает под юрисдикцию его агентства.

«Проблема с созданием любого законодательства о цифровых активах заключается в том, что большая часть, если не все, подпадает под действие существующего законодательства. Тогда возникает вопрос: чего вы пытаетесь добиться, разрабатывая этот новый закон? Усилия, похоже, направлены не на внесение ясности, а скорее на поиск лазеек», – сказал Тай Геллаш (Ty Gellasch), бывший чиновник SEC и директор группы защиты инвесторов Healthy Markets.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store