Coin News

Новый кабинет премьер-министра Великобритании Лиз Трасс готов поддержать развитие криптоиндустрии

9 Sep, 20221 min readOther
Новый кабинет премьер-министра Великобритании Лиз Трасс готов поддержать развитие криптоиндустрии

Представители нового кабинета министров Великобритании подтвердили, что данное прошлым составом правительства обещание превратить страну в криптовалютный центр будет исполняться.

Новое правительство Великобритании, сформированное премьер-министром Лиз Трасс (Liz Truss), пообещало использовать все возможности, связанные с криптовалютами. Законопроект о финансовых услугах и рынках прошел второе чтение в парламенте на этой неделе и будет снова изучен профильным комитетом. Законопроект призван помочь регулирующим органам управлять криптовалютой, используемой для платежей, таких как стейблкоины.

Позицию Лиз Трасс прокомментировал ее личный секретарь Александр Стаффорд (Alexander Stafford) который сказал, что премьер-министр подтвердила приверженность криптовалютам и согласна поддержать использование криптовалют и технологии блокчейна, включая таможню, международную торговлю и хранение медицинских карт.

Министр финансов по экономическим вопросам, Ричард Фуллер (Richard Fuller) также подтвердил позицию новой администрации Великобритании в поддержку криптовалюты, заявив, что правительство хочет, чтобы страна стала «доминирующим глобальным центром криптотехнологий»:

«Мы хотим стать страной выбора для тех, кто готов создавать, внедрять инновации и строить проекты в криптопространстве. Делая страну гостеприимным местом для криптотехнологий, мы можем привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места и получать выгоду от налоговых поступлений».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store