Coin News

Новости криптовалют: регулирование, рецессия экономика, CBDC, рост Ethereum Classic

28 Jul, 20226 min readRegulation
Новости криптовалют: регулирование, рецессия экономика, CBDC, рост Ethereum Classic

Регулирование набирает обороты, SEC нашла новую жертву среди биржи криптовалют и это Kraken. А тем временем МВФ пришел к выводу о приближающемся кризисе, и даже отметил в своем отчете биткоин.

Также разберем государственные криптовалюты и обсудим рост Ethereum Classic. Кстати, см Виталик Бутерин рекомендует переходить на Эфир Классик.

  • Регулирование
  • Рецессия
  • Национальные криптовалюты
  • ETC
  • Регулирование

    На первое место в списке страхов инвесторов криптовалют сейчас вышли вопросы регулирования, поэтому мы тоже начнем именно с этого вопроса.

    Если кто не знает, то помимо Комиссий по ценным бумагам и биржам, которая постоянно кошмарит криптовалюты, в США есть еще много других регуляторов и на второе место стоит поставить Комиссию по торговле товарными фьючерсами она же CFTC. Эта самая комиссия хочет разделить с SEC регулирование рынка криптовалют, и для этого создаст новое подразделение:

    «В отсутствие новых законодательных полномочий мы в CFTC продолжаем искать способы защиты рынков и инвесторов в рамках наших существующих полномочий.»

    Тут не хватает только коронной фразы от представителей российского Центробанка про риски, риски, риски. В общем ждем новых законов, но пока не сильно переживаем, потому что пока они создадут новый отдел, пока он проанализирует рынок, пока подготовит свои рекомендации и так далее.

    А вот кому нужно переживать, так это криптовалютной бирже Kraken. СМИ сообщают о начале расследования против них со стороны SEC. Выдвигается обвинение в помощи обхода санкций для Ирана. То есть биржа якобы разрешила каким-то иранским криптотрейдерам работать на площадке. Неприятное обвинение: биржу за такое, конечно, не закроют, но могут заставить еще больше усилить верификацию и контроль за клиентами.

    А еще на примере Coinbase мы знаем, как SEC сначала начинает расследовать одно дело, а потом резко переводит стрелки и выдвигает обвинения в незаконной торговле токенами с признаками ценных бумаг.

    Как видите, давление регуляторов на биржи нарастает, но они не планируют сдаваться. Так, глава Binance Чанпэн Чжао даже решил судиться с подразделением издания Bloomberg за то, что они распространяют неправдивую информацию насчет расследований против биржи.

    Предлогом для суда может быть недавняя информация, что сотрудников биржи никто не вызывал в суд и не заставлял давать показания начет криптовалюты BNB. Недавно Bloomberg писал о чем-то подобном, а вот теперь мы получили официальный ответ от SEC, что такого не было. Это не отменяет того факта, что регулятор копает под Binance, но дело пока и близко не дошло до суда или просто выдвижения обвинений.

    Рецессия

    Мы на днях поднимали тему того, что в этот четверг США могут официально оказаться в состоянии рецессии, но при этом ничего не признают и будут искать различные оговорки. Например, как глава Минфина Джанет Йеллен назовет все происходящее не рецессией, а просто замедленным ростом. Спасибо за то, что хоть пока не называют отрицательным ростом.

    А вот тут послушайте, как в Белом доме отвечают на вопросы журналистов касательно рецессии, т.е. стараются уйти от ответа:

    Интересно, как дальше будут выкручиваться политики, после того как МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2022 году до 3,2%. В новом отчете они отмечают, что конфликт в Украине, продолжение пандемии коронавируса и низкие темпы экономического роста в Китае и США заставляют задуматься о возможности глобальной рецессии. А экономические перспективы мировой экономики называют мрачными и неопределенными.

    В отчете МВФ также сказано, что падение биткоина и всего рынка криптовалют вслед за ним не привело к ощутимым последствиям на мировых финансовых рынках. То есть биткоин не будут делать крайним, когда начнется настоящий финансовый кризис. И это хорошо, потому что тогда и сильно жестко закручивать гайки для криптовалют не должны.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Национальные криптовалюты

    Пока в США думают, как бы им контролировать криптовалюты, небольшие и как правило небогатые страны ищут пути заработка с помощью цифровых валют. Так, Центральная африканская республика сначала анонсировала, а теперь уже и начала продажу собственной монеты Sango Coin.

    Мы с вами договаривались называть вещи своими именами, поэтому про Sango Coin можно сказать, что начало токенсейла откровенно провальное. Все планировалось собрать $21 млн, к оплате принимаются биткоин, эфир и USDT, а минимальный порог входа от $500. Но по факту пока удалось наторговать только на $1 млн, причем ради такого результата минимальный порог входа понизили до $100.

    Причина провала очевидна, никто не доверяет Sango Coin и для многих этот проект выглядит как желание властей срубить немного долларов в личных целях. Мы можем надеяться на лучшее и ожидать, что новая криптовалюта действительно будет применяться и эта страна сможет таким образом оживить собственную экономику.

    Еще хотим сказать, что если кто-то из государств хочет на самом деле переходить на криптовалюту, им нужно не выдумывать новые монеты, а идти по пути Сальвадора. Потому что к биткоину точно есть доверие. Кстати у президента Сальвадора Найиба Букеле новая аватарка с лазерными глазами. Несмотря на критику, шантаж МВФ и криптозиму, он не сворачивает со своего пути и что-то мне подсказывает, что скоро будут новые новости о покупке Сальвадором биткоинов.

    ETC

    +100% за 14 дней и это на медвежьем рынке:

    Мы очень рады, что по мере приближения перехода ТОП-2 криптовалюты Ethereum на POS-алгоритм, все больше пользователей и майнеров вспоминают про Ethereum Classic.

    Вот, например, данные по хешрейту, он реально растет в последнее время:

    И в будущем станет еще больше, потому что один из ведущих майнинг-пулов Antpool проинвестировал в их экосистему $10 млн:

    Также майнинг-пул планирует начать принимать Ethereum Classic в качестве оплаты за свои услуги и продукцию.

    Но главным недавним пинком для классика стало заявление самого Виталика Бутерина.

    Он заявил, что фанаты майнинга на Proof-of-Work могут пользоваться Ethereum Classic, потому что это отличный блокчейн. Кстати, также Виталик подтвердил, что все идет по плану и эфир 2.0 мы скорее всего увидим уже в сентябре.

    Рынок, конечно, медвежий, но если Ethereum Classic продолжит получать хорошие новости от будущего апгрейда эфира, тогда его рост может продолжиться и следующая цель на сейчас — это $34.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store