Coin News

Новости криптовалют: прогноз экономики от Илона Маска, Ripple ставит на исчезновение 19 000 монет, возрождение LUNA

6 Jun, 20227 min readAnalytics
Новости криптовалют: прогноз экономики от Илона Маска, Ripple ставит на исчезновение 19 000 монет, возрождение LUNA

Новости криптовалют, которые не оставят вас равнодушными. Начнем с Илона Маска и Tesla — компания ждет большие проблемы в экономике и переходит на режим экономии. Потенциально это большая угроза для биткоина.

Далее разберемся, почему глава Ripple Брэд Гарлинхаус ожидает крах 19 000 криптовалют. Ученые из Apple, Google, Facebook и не только обратились в Конгресс США с требованием перестать продвигать криптовалюты.

А в завершении дадим апдейт по новой сети Terra (LUNA), может, у нее еще есть шанс выжить.

  • Tesla
  • Ripple
  • Crypto
  • Terra
  • Tesla

    Акции Tesla 3 июня упали на 9%, после того как Илон Маск дал свой прогноз по экономике и анонсировал новую политику компании по найму сотрудников.

    Речь о том, что в электронных письмах к руководству Tesla Илон Маск рассказал об очень плохих предчувствиях касательно мировой экономики и что для них это тоже не пройдет бесследно. Эти письма кто-то успешно слил в прессу, все вспомнили, как ранее Маск заявлял, что рецессия в США уже началась и продлится порядка 18 месяцев. И, конечно же, бросились продавать акции Tesla, которые упали на 9% всего за день, а с начала года потеряли уже более 40%:

    Масла в огонь подлили еще такие новости, что в этих письмах Илон Маск заявил о прекращении набора новых сотрудников, более того, Tesla может сократить штат на 10%. Там есть дополнение, что увольнения не коснутся людей, которые реально заняты производством электромобилей и аккумуляторов, а вот вспомогательные компании Маск считает нужным сократить.

    Понятно, что вслед за Tesla упали большинство акций из фондовых индексов Nasdaq и S&P 500, а вместе с ними мы увидели еще одно снижение по биткоину.

    Ничего действительно страшного с биткоином не случилось, но при сохранении таких настроений на рынке уже можно забывать о временном отскоке и снова готовится к ценам в $28 000, а, может, и $25 000. И самое страшное, что может произойти, если Маск психанет и Tesla продаст свои биткоины с убытком. Согласно последним заявлениям Маска и компании, ничего подобного не случится и они готовы сидеть в просадке достаточно долго. Но пусть минимальный, но такой риск все-таки есть, и если Маск подаст плохой пример продавать в убыток, не нужно объяснять вам, какая паническая распродажа тогда может произойти.

    Ripple

    Вы когда-нибудь задумывались на тем, что первые три буквы в названии компании Ripple — это хорошо известное всем сокращение RIP, которое пишут на надгробиях?

    Не волнуйтесь, к Ripple дела сравнительно неплохо, они все еще никак не выиграют суд у SEC, но они его до сих пор и не проиграли. И саму XRP пока никто не собирался хоронить, но глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что пришло время похоронить практически все остальные криптовалюты:

    «Я думаю, что возникает вопрос, нужны ли нам сегодня 19 000 новых валют. В фиатном мире существует около 180 валют».

    Гарлинхаус напрямую намекает на ситуацию с повторением краха доткомов в 2000 году, когда мгновенно обесценилось множество интернет-компаний, но зато на рынке остались действительно стоящие проекты, один из них мы сегодня знаем как Amazon.

    Такую точку зрения поддерживают и другие эксперты в криптоиндустрии, например, Бертран Перес, генеральный директор Web3 Foundation. Вот что он думает на этот счет:

    «Одним из последствий того, что мы видели на прошлой неделе в связи с проблемой Terra, заключается в том, что мы находимся на этапе, когда существует слишком много блокчейнов, слишком много токенов... Как и в начале интернета, у нас было много дотком-компаний, и многие из них были мошенническими, не приносили никакой ценности, и все это было очищено. И теперь у нас есть очень полезные и законные компании.»

    Почему сейчас все чаще вспоминают пузырь доткомов в контексте криптовалют? Причина №1 — рынок уже очень давно падает и капитализация упала на 58% от своего максимума. Причин №2 — несмотря на схлопывание крипторынка мы каждый день слышим о запуске десятков новых проектов и да, на самом деле многие из них не несут совершенно никакой ценности.

    И тут нельзя предсказать, когда произойдет пузырь доткомов на рынке криптовалют, но формально Брэд Гарлингхаус прав, и если из 19 000 криптопроектов оставить не десятки, а, например, 200 или 300 проектов, а остальные умножить на ноль, то рынку станет только хуже. Потому что криптовалют с реальной ценностью действительно очень мало в сравнении с общим количеством токенов, которые уже успели наштамповать и выкинуть на рынок.

    Crypto

    Еще один наезд на криптовалюты произошел со стороны сотрудников Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google и других высокотехнологических компаний, которые также назвали себя учеными и призвали американский Конгресс ограничить развитие криптовалют. Сделано это было через публикацию открытого письма с подписями авторов, в котором они заявляют, что на самом деле технология блокчейн плохо подходит для многих вещей и делают вот такое резюме:

    «Не все инновации безоговорочно хороши; не все, что мы можем создать, должно быть создано. История развития технологий полна тупиков, фальстартов и неверных поворотов».

    Как на подобное отреагировало сообщество, думаем, вы уже догадались, но покажем вам несколько правильных и в то же время сдержанных комментариев.

    И еще один пример крутой ответ:

    На самом деле, блокчейн действительно не стоит лепить везде и во многих сферах он не нужен, но там, где вопрос касается денег, то никто кроме Сатоши Накамото не смог придумать технологию, как проводить платежи между отправителем и получателем без участия третьей стороны в виде банка или другого посредника. Люди, которые подписали данное письмо, могли преследовать свои цели или просто не понимать происходящего. Но если мы говорим о финансовых инновациях, то тут без блокчейна никак и альтернативы ему на данный момент не существует.

    Terra

    На данный момент крипторынок нашел свою цену для перезапущенной криптовалюты LUNA и на сейчас она почти $5, что очень даже неплохо.

    Хорошая новость для LUNA и для тех, кто с помощью новых токенов намерен восстановить свои предыдущие потери, заключается в том, что сеть пусть и постепенно, но развивается. Многие проекты сейчас работают над тем, что перейти из старого блокчейна в новый, некоторые уже это сделали как минимум частично. И также, у Terra теперь есть свой децентрализованная биржа.

    Это важный шаг, без которого невозможно строить никакой экономики внутри отдельно взятого блокчейна, он пройден и теперь валидаторы уже думают над тем, какой может быть дорожная карта по развитию блокчейна Terra.

    Там большая и интересная ветка, написанная в Twitter, но мы виделим для вас ключевые моменты. Первый акцент планируется сделать на проекты, которые принесут в сеть NFT-токены. А второй важный момент — это создание стейблкоина, чтобы упростить внутренние расчеты. Это не будет копия UST, потому что совершать предыдущие ошибки — это глупо, и новая LUNA задумывалась именно как сеть без UST. Но какой-то стейблкоин с залоговым или другим механизмом все-таки может появиться.

    На наш взгляд это пока не решает главную проблему новой LUNA, в том плане, что у сети отсутствует конкурентное преимущество перед другими блокчейнами. Но запуск децентрализованной биржи и планы на будущее развитие — это уже хоть что-то, что дает надежду на дальнейшее развитие и как следствие рост курса токена.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store