Coin News

Новости криптовалют: Илон Маск, памп Dogecoin и Shiba Inu, перспективы LUNA

23 Jun, 20227 min readAltcoins
Новости криптовалют: Илон Маск, памп Dogecoin и Shiba Inu, перспективы LUNA

Рассказываем последние срочные новости из мира криптовалют. Начнем с Илона Маска и того, как он устроил памп Dogecoin и Shiba Inu, что связано с его заявлениями по Twitter.

Обсудим перспективы перезапущенной криптовалюты LUNA. Основатель Terra До Квон дал интервью, в котором рассказал о своих ожиданиях по LUNA.

Во второй части статьи поднимем вопрос биткоин-ETF, как они сейчас оказывают влияние на рынок криптовалют. И в заключении новый бан биткоина в Китае, зачем они снова подняли эту тему?

  • Илон Маск
  • LUNA
  • Биткоин-ETF
  • Китай
  • Илон Маск

    На самом деле у Илона Маска все далеко не так хорошо, как хотелось бы, или как мы можем себе представить жизнь самого богатого человека в мире. Если раньше насчет того что Tesla прекратит набор нового персонала и сократит часть текущего персонала просто ходили слухи, то теперь миллиардер подтвердил это лично. Он опасается скорой рецессии в экономике США и рассказывает, что ряд заводов Tesla сейчас работает лишь на небольшую часть своих мощностей из-за недостатка полупроводников и других комплектующих из-за сбоев в мировой логистике.

    Но вот что касается сделки с Twitter там все неплохо, и совет директоров социальной сети единогласно поддержал поглощение ее Илоном Маском за $44 млрд. Теперь это решение должно быть поддержано на совете акционеров и вряд ли они будут против, потому что именно с их подачи совет директоров вообще пошел на данную сделку, а акции Twitter за последние 12 месяцев упали на 42%, стоят всего $38, а Илон Маск предлагает заплатить за каждую сразу по $54:

    Лишь бы у Илона хватило денег, ведь акции Tesla выступают главным источником финансирования и с начала года они в просадке 40%:

    Поэтому он и устроил всю эту историю с фейковыми аккаунтами, надеется получить скидку.

    Но рынок криптовалют мало интересуют финансовые подробности, тут главное своевременный хайп и когда стало известно о согласии совета директоров Twitter на продажу, цена Dogecoin в моменте прибавила почти 17%, а от своего локального дна он вырос на 41% на слухах о будущем добавлении в социальную сеть платежей в криптовалюте.

    А вот вторая по капитализации и первая по известности мем-криптовалюта Shiba Inu выстрелила сразу на 48% за день:

    И хоть Илон Маск нигде за последнее время ни разу не упоминал Shiba Inu, но эта монета умеет ловить хайп и полностью воспользовалась данным поводом.

    Мы не даем финансовых советов, но сами не жду продолжения роста по Shiba Inu, при условии, что биткоин останется в своем текущем состоянии. На медвежьем рынке пампы на новостях быстро заканчиваются.

    LUNA

    Дальше расскажем про дела у криптовалюты LUNA, речь пойдет про перезапущеную сеть Terra 2.0., которую многие сторонники старой LUNA, которая теперь называется Terra Classic, считают никому не нужным скамом.

    Основатель LUNA До Квон интервью Wall Street Journal, в котором рассказал о собственной вере в будущие перспективы новой LUNA. Он указал на то, что проекты запускаются в новой сети и это должно дать свой результат:

    «Я глубоко уверен в том, что мы сможем стать сильнее, чем были. Многие разработчики находятся в процессе перезапуска своих приложений в новой сети.»

    Что же касается обвинений в том что До Квон заработал на всей истории с LUNA порядка $2,7:

    То он еще раз все опровергнул, и добавил насчет начатых в США и Южной Кореи расследований, что компания будет себя защищать и там не было никакого мошенничества. До Квон вообще утверждает, что на этой истории он все потерял и старался до конца оставаться честным и боролся за проект:

    «Я уверенно делал ставки и уверенно поддерживал UST, потому что верил в его устойчивость и ценностное предложение. Я проиграл ставки, но мои действия на 100% соответствуют моим словам. Есть разница между неудачей и мошенничеством.»

    Было бы странно, если бы До Квон признался в том, что он вывел деньги из системы изначально и LUNA была пирамидой, поэтому верить ему на слово не очень хочется.

    С момента перезапуска сети LUNA цена нового токена все время падала и уже опустилась до $2:

    Наше мнение, что До Квон может быть оптимистом касательно своего проекта, а может просто так всех подбадривать, но пока у новой LUNA нет какой-то конкретной фишки, почему инвесторы должны поверить в проект. И те проекты, которые сейчас запускаются пока не генерируются данную ценность.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Биткоин-ETF

    Вот что хотим обсудить с вами насчет биткоин-ETF. Вы точно помните, как осенью прошлого года в ожидании запуска первого фьючерсного биткоин-ETF в США цена первой криптовалюты установила рекорд в $69 000. Теперь же в качестве нового драйвера роста все ждут первый спотовый биткоин-ETF в США, которым собирается стать крупнейший в мире криптофонд Grayscale на балансе которого более 643 000 биткоинов.

    Но пока это лишь планы, а реальность такова, что в мире уже существуют спотовые ETF на биткоин в Канаде и Австралии. В Австралии они не получили большой поддержки и объемы торгов там минимальные, а в Канаде такой фонд накопил почти 50 000 биткоинов, но в результате недавней распродажи его балансы упали почти на 50% всего за один день.

    Это важная статистика, которая показывает, что рынок пока еще не готов к спотовому биткоин-ETF и называть его главным драйвером будущего роста пока преждевременно.

    А тем временем появился обратный ETF на биткоин от компании ProShares.

    На второй день торгов их объемы достигли $35 млн и выросли на 380%. Пока не критично, но тенденция плохая, потому что обратный-ETF это фонд, через который можно шортить биткоин. То есть крупные кошельки с Уолл-стрит получили еще один инструмент, чтобы дампить рынок криптовалют.

    Китай

    Итак, сразу два бана от Китая, хотя в этот раз пока рынку не страшно, цены уже слишком низкие, чтобы обращать внимание на новый FUD. Первый — это блокировка в самой популярной китайской социальной сети WeChat аккаунтов, которые предлагают любые услуги с криптовалютами и NFT. Напомним, что после того как Китай в очередной раз запретил торговлю криптовалютами, рынок не умер и население страны нашло новый выход, в том числе через личные сделки, о которых договаривались по WeChat.

    И сразу после того как торговать криптовалютой снова стало проблематично, выходит очевидная заказуха в китайских СМИ, о том что цена биткоина упадет до нуля:

    «В будущем, когда доверие инвесторов рухнет или когда суверенные страны объявят биткоин незаконным, он вернется к своей первоначальной стоимости, которая совершенно бесполезна.»

    Почему власти страны снова вспомнили про биткоин? Ответ на поверхности, в китайской экономике большие проблемы и реальный долговой кризис, особенно в сфере недвижимости. Там реально за новые квартиры застройщики уже согласны брать оплату пшеницей.

    Рынок китайских акций был раздавлен государственным регулированием и у людей оставалось одно направление инвестирования — это криптовалюты. Но власти такой подход конечно же не одобряют, они боятся оттока капиталов из страны и поэтому снова начали банить биткоин.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store