Coin News

NFT-платформа GameStop интегрировала торговлю игровыми активами от Immutable

1 Nov, 20222 min readNFT
NFT-платформа GameStop интегрировала торговлю игровыми активами от Immutable

Американская розничная сеть по продаже видеоигр GameStop добавила на своем NFT-маркетплейсе поддержку Ethereum-протокола второго уровня от Immutable.

GameStop NFT is bringing Web3 gaming collections to the masses with @Immutable. Let’s ride — — GameStopNFT (@GameStopNFT) October 31, 2022

Пользователям платформы стали доступны цифровые коллекционные предметы блокчейн-игр стартапа вроде Gods Unchained и Guild of Guardians в сети Immutable X.

GameStop представила бета-версию NFT-маркетплейса в марте. Основой для торговой площадки стало L2-решение Loopring. Изначально в американской компании анонсировали использование решения Immutable.

Полноценный запуск платформы состоялся в июле. В том же месяце GameStop NFT обвинили в продаже «неэтичного» токена Falling Man («Падающий человек»).

Согласно DappRadar, за последние 30 дней торговая активность на маркетплейсе отсутствовала. Для сравнения, у лидера сегмента — OpenSea — объем трейдинга за период составил $260,7 млн.

В июне Immutable объявил о создании экосистемного фонда в размере $500 млн. Структура сфокусирована на финансировании разработчиков Web3-игр и ориентированных на NFT стартапов на базе Immutable X. GameStop приняла участие в инициативе.

Сейчас партнеры напомнили, что создатели игр и NFT могут воспользоваться программой грантов на $100 млн в токенах IMX.

Love building games?If you’re a game developer, creator, or builder, apply to the $100M IMX Grant Program at | @Immutable— GameStopNFT (@GameStopNFT) October 31, 2022

В мае подобную инициативу на сумму $40 млн стартап запустил совместно с гейминговым порталом Kongregate.

Напомним, в марте Immutable привлек $200 млн в раунде финансирования Серии C, возглавляемом сингапурской фирмой Temasek. По его итогам проект получил оценку в $2,5 млрд.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store