Coin News

Народный суд Китая разрешил торговлю криптоактивами для граждан страны

15 Sep, 20221 min readOther
Народный суд Китая разрешил торговлю криптоактивами для граждан страны

Китайский народный суд постановил, что граждане страны по-прежнему могут торговать криптовалютами, но их следует рассматривать как виртуальные активы, а не как валюту.

Народный суд Пекина заявил, что запрет Китая на торговлю криптовалютами распространяется только на использование цифровых активов в качестве валюты. При этом сама по себе криптовалюта не может считаться таковой, поскольку она не выпускается государственными финансовыми органами, а также не подкреплена правовой и финансовой базой какой-либо страны, поддерживающей реальную валюту.

Суд постановил, что заинтересованные инвесторы могут торговать криптовалютами, но их следует рассматривать как виртуальные активы, а не как самостоятельную валюту. При этом обращение криптовалют подпадает под действие тех же законов, которые регулируют их использование.

Например, в соответствии с законодательством Китая, любые данные могут рассматриваться как виртуальный актив. Таким образом за виртуальным активом закрепляется определенная экономическая ценность, что соответствует свойствам собственности, и применяются юридические нормы прав собственности. В постановлении отмечается, что в Китае нет законов, запрещающих рассматривать криптовалюты как виртуальный товар.

Ранее Центробанк Китая, по результатам использования смарт-контрактов с e-CNY в государственных и коммерческих проектах, пришел к решению о широкой интеграции цифрового юаня в экономику страны.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store