Coin News

Налоговая служба Аргентины получила право на конфискацию криптоактивов

6 d ago1 min readRegulation
Налоговая служба Аргентины получила право на конфискацию криптоактивов

Налоговое управление Аргентины (AFIP) выиграло дело о конфискации средств с цифровых счетов – теперь регулятор сможет блокировать цифровые счета и изымать криптоактивы налогоплательщиков.

Апелляционный суд в Федеральной палате города Мар-дель-Плата, провинции Буэнос-Айреса, разрешил AFIP наложить взыскание на счета и изъять в пользу государства криптоактивы, причитающиеся для погашения налоговых платежей и судебных издержек. Таким образом был создан судебный прецедент, позволяющий властям использовать сложившуюся правоприменительную практику для аналогичных конфискаций.

«Новые технологии не должны становиться способом уклонения от налогов. Растущая экономическая и финансовая активность населения за счет использования цифровых счетов и активов требует от суда нового толкования законов в соответствии с текущими обстоятельствами», – говорится в постановлении.

Ранее государственные ведомства могли накладывать обеспечительные меры в отношении банковских счетов, заемных средств от третьих лиц, а также зарегистрированного движимого или недвижимого имущества.

Новая стратегия ведомства по блокировке счетов и конфискации уже реализуется на практике. Так, AFIP определило группу из 9 800 налогоплательщиков, в отношении которых регулятор потребует блокировки криптовалютных кошельков. Таким образом агентство намеревается обеспечить сбор около $24 млрд, причитающихся с этих налогоплательщиков.

В апреле мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета (Horacio Rodriguez Larreta) в ходе обсуждения новых способах оптимизации городского управления предложил разрешить жителям города платить налоги в биткоинах.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store