Coin News

На Solana выпущено уже более 300 000 NFT-токенов

12 Sep, 20222 min readNFT
На Solana выпущено уже более 300 000 NFT-токенов

Несмотря на общее охлаждение рынка, количество выпущенных на блокчейне Solana невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко выросло. 7 сентября показатель достиг 312 000, сообщили аналитики The Block.

My latest for The Block: NFT mints on Solana have surged to an all-time high — Frank Chaparro (@fintechfrank) September 11, 2022

Параллельно подскочили и торговые объемы коллекционных активов в сети. 6 сентября сумма составила 373 760 SOL (~$13 млн) — самое большое суточное значение с мая.

На этом фоне в совокупном рейтинге маркетплейсов крупнейшая в сети NFT-платформа Magic Eden с начала месяца нарастила рыночную долю. Показатель увеличился с 12% до 36,6% (на 7 сентября).

Один из пользователей Twitter отметил, что Solana превзошла по объему торгов все блокчейны, включая традиционно лидирующий в сегменте Ethereum.

Solana is something else. — Christian (33.3%) (@Born_CiNNA) September 11, 2022

В комментарии для издания соучредитель маркетплейса Metaplex Стивен Хесс предположил, что свою роль сыграл низкий порог входа для создателей.

«Это очень похоже на “холодный обзвон” — многие не воспринимали NFT-пространство на Solana всерьез. Однако за последние несколько недель мы стали свидетелями прорыва в доверии», — подчеркнул он.

По словам Хесса, пользователи смогут выпустить «миллион NFT за 50 SOL» благодаря новой программе платформы. На момент написания минтинг одного коллекционного токена на площадке обходится в 0,3 SOL (~$10,4).

В сентябре создатель NFT-коллекций y00ts и DeGods стартап Dust Labs на базе Solana привлек $7 млн стратегических инвестиций.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store