Coin News

МВФ признал потенциал цифровой валюты ЦБ Багамских островов

10 May, 20222 min readRegulation
МВФ признал потенциал цифровой валюты ЦБ Багамских островов

Международный валютный фонд предложил ЦБ Багамских островов внедрить обучающие программы по использованию Sand Dollar и разработать дополнительные правила регулирования цифровых активов.

В начале недели Международный валютный фонд (МВФ) провел консультацию с правительством Багамских островов, на которой обсуждалась экономическая и финансовая ситуация в стране. МВФ обратил внимание на цифровую валюту ЦБ Багамских островов, Sand Dollar, запущенную в октябре 2020 года.

Фонд признал, что этот государственный стейблкоин действительно обладает большим потенциалом для расширения доступа населения к финансовым услугам. Поэтому ведомство рекомендовало центробанку запустить образовательные программы по использованию цифрового багамского доллара для укрепления его позиций и проработать дополнительные меры по надзору за развивающимся сектором виртуальных активов.

Ранее премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис (Philip Davis) говорил, что страна планирует ввести режим регулирования, при котором местные жители смогут оплачивать налоги, используя цифровые активы, в том числе Sand Dollar. Правительство начнет работать по этому вопросу с центральным банком страны, а также с частным сектором.

Более тщательное регулирование криптоактивов позволит предотвратить их использование для уклонения от уплаты налогов или обхода санкций, а также будет способствовать более широкому внедрению цифровой валюты центробанка, заявил Дэвис.

На сегодняшний день Багамские острова, Сент-Китс и Невис наряду с Нигерией стали единственными странами, официально запустившими собственную цифровую валюту. Народный банк Китая (НБК) тоже активно тестирует цифровой юань, проводя масштабные испытания в разных китайских городах и провинциях.

Согласно недавнему исследованию Банка международных расчетов (BIS), около 90% центральных банков изучают возможность запуска государственного стейблкоина или тестируют его.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store