Coin News

Мосбиржа намерена создать продукт на основе ЦФА

21 Aug, 20221 min readOther
Мосбиржа намерена создать продукт на основе ЦФА

Директор по информационным технологиям и член правления Московской биржи Андрей Бурилов сообщил, что биржа планирует запустить продукт на базе цифровых финансовых активов (ЦФА) в этом году.

Бурилов рассказал в интервью информационному агентству ТАСС, что фондовая биржа уже изучает возможность листинга цифровых активов с компанией из традиционного сектора экономики. По его словам, токенизация позволит связать основные средства компании с инвестиционным рынком, а внедрение ЦФА обеспечит защиту данных от утечки и подмены.

«Мы рассматриваем ЦФА как инструмент для обращения на бирже, то есть цель – предложить участникам рынка еще один инвестиционный инструмент. Главная сложность в том, что это абсолютно новый продукт для всего рынка, начиная с регулирования и заканчивая программным обеспечением, а также его интеграцией в существующие системы биржи и ее клиентов. При этом ЦФА – это принципиально новый способ гарантирования того, что информация никуда не утечет и не будет подменена», – сказал Бурилов.

В июле глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что на базе Мосбиржи будет создана единая российская криптобиржа, отвечающая всем требованиям Банка России. В прошлом году Мосбиржа совместно с крупнейшими банками-участниками Ассоциации ФинТех создала компанию для развития IT-решений и технологий с использованием распределенных реестров.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store