Coin News

Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины

23 Aug, 20221 min readAnalytics
Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины

Blockchain for Europe и Digital Euro Association обратились в Совет Европы с просьбой о пересмотре положений закона, ограничивающего выпуск и использование привязанных к доллару криптоактивов.

По мнению представителей ассоциаций, принятие закона о рынках криптоактивов (MiCA) в текущей редакции может по факту запретить стейблкоины USDT, USDC и BUSD:

«На привязанные к доллару США стейблкоины USDT, USDC и BUSD приходится почти 75% объемов криптоторговли по всему миру. Ограничение их использования в еврозоне с 2024 года приведет не только к застою крипторынков, но и может привести к дестабилизирующим последствиям и значительному оттоку криптоактивов за пределы ЕС».

«Несмотря на динамику стейблкоинов, деноминированных в EUR, на их долю приходится чрезвычайно незначительная доля объема торгов. Нереалистично ожидать, что они заменят в криптоторговле привязанные к доллару США стабильные монеты, не говоря уже о том, чтобы сделать это плавно к январю 2024 года».

Напомним, что члены Европейский парламента достиглипредварительного соглашения по положениям закона о рынках криптоактивов (MiCA). В соответствии с соглашением, законодатели ЕС предлагают с 2024 года ограничить выпуск и использование цифровых активов, которые не деноминированы в официальной валюте одного из 27 государств-членов Евросоюза. Также, предложение включает планы по введению ограничений на стейблкоины, используемые в качестве средства обмена и торговли.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store