Coin News

Минфин США запросил комментарии касательно политики в отношении криптовалют

13 Jul, 20222 min readOther
Минфин США запросил комментарии касательно политики в отношении криптовалют

Министерство финансов США запросило у общественности комментарии о потенциальных преимуществах и рисках, связанных с цифровыми активами.

Сам запрос опубликован 8 июля в соответствии с указом президента страны Джо Байдена. Согласно последнему, Минфин должен изучить влияние криптовалют на финансовую систему, экономический рост и национальную безопасность.

«Для потребителей цифровые активы могут представлять потенциальные преимущества, такие как более быстрые платежи, а также вероятные риски, в том числе связанные с мошенничеством», — заявила замглавы ведомства по внутренним финансам Нелли Лян.

Авторы документа указали, что главными целями политики США в отношении цифровых активов являются:

  • защита потребителей, инвесторов и бизнеса в стране;
  • защита США и глобальной финансовой стабильности, а также снижение системных рисков;
  • уменьшение рисков нацбезопасности, связанных с незаконным использованием криптовалют;
  • поддержка технологических достижений и другое.
  • «Рост использования цифровых активов и различия между сообществами также могут представлять несопоставимый финансовый риск для менее информированных участников рынка или усугублять неравенство», — говорится в документе.

    Минфин предложил представителям общественности ответить на ряд вопросов. В частности, указать причины популярности криптовалют, назвать преимущества децентрализованных систем и оценить потенциальные риски, включая потерю приватных ключей и «подлинность цифровых активов».

    Ведомство завершит сбор комментариев 8 августа 2022 года.

    Ранее вице-председатель ФРС Лаэль Брэйнард призвала к более жесткому регулированию индустрии. При этом она не увидела угроз для финансовой стабильности из-за небольшого размера рынка и слабой взаимосвязи с классической экономической системой.

    В июне 2022 года председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что ведомство пристально следит за криптовалютами. По его мнению, индустрия пока не оказывает значимого влияния на макроэкономику.

    Напомним, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон на слушаниях в Конгрессе США предложил осуществлять регулирование криптовалют в виде государственно-частного партнерства по аналогии с интернетом.

    Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store