Coin News

Михаил Мишустин видит в ЦФА потенциал для оплаты импортных и экспортных товаров

31 Aug, 20221 min readOther
Михаил Мишустин видит в ЦФА потенциал для оплаты импортных и экспортных товаров

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что цифровые финансовые активы (ЦФА) могут стать безопасной альтернативой, которая обеспечит бесперебойные платежи в международной торговле.

В ходе своего выступления на стратегической сессии по развитию отечественной финансовой системы Мишустин заявил, что России нужно постепенно уходить от использования валют недружественных стран. По его словам, необходимо расширять платежи в рублях при импорте и экспорте товаров.

«Необходимо интенсивно развивать инновационные направления, в том числе заниматься внедрением цифровых активов. Это безопасная для всех сторон альтернатива, которая способна гарантировать бесперебойную оплату за поставки товаров из-за рубежа и на экспорт», – сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что усилия правительства и Банка России должны быть направлены на разработку эффективных инструментов, которые отвечают на вызовы нового времени. При этом Мишустин указал на важность обеспечения независимости технической инфраструктуры и кибербезопасности финансовых организаций России.

​​В июле директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что ведомство вполне допускает использование криптовалют для расчетов с зарубежными поставщиками, однако в России такие платежи запрещены. Ранее директор Российского экспортного центра Вероника Никишина сообщила, что РЭЦ приступил к работе над созданием «трансграничной цифровой песочницы» для платежей в криптовалюте.

Напомним, что недавно власти Ирана утвердили закон, вводящий правила для операций с цифровыми активами в качестве меры поддержки импорта с использованием криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store