Coin News

Microsoft научила ИИ состаривать синтетические лица на фотографиях

6 d ago1 min readOther
Microsoft научила ИИ состаривать синтетические лица на фотографиях

Исследователи из компании Microsoft создали искусственный интеллект, который накладывает реалистичные морщины и складки на синтетические лица.

По словам разработчиков, фотореализм автоматически сгенерированных данных необходим для наилучшей работы алгоритмов компьютерного зрения. Для его достижения художники часто прибегали к ручной обработке изображений лиц.

«Вводя динамические морщины кожи в ответ на мимику, мы наблюдаем значительное улучшение производительности в последующих задачах компьютерного зрения», — заявили исследователи.

Предложенный подход создает реалистичные морщины для цифровых людей, независимо от пола, расы и этноса, заявили разработчики.

Для этого они формализировали концепцию натяжения сетки. Затем исследователи использовали ее для агрегирования складок из высококачественных сканов экспрессии в карты текстур альбедо и смещения.

При синтезе новых выражений алгоритм вычисляет локальное растяжение в каждой вершине соответствующей сетки лица:

  • зеленый цвет — расширение;
  • красный цвет — сжатие.
  • Натяжение сетки служит весами для динамического смешивания между нейтральной, расширенной и сжатой текстурными картами для синтеза эффекта складок соответствующей вершине.

    По словам разработчиков, их метод может генерировать морщины для выражений даже за пределами тех, которые представлены в исходных сканах.

    Также исследователи опубликовали подмножество 300W-winks набора данных 300W, датасеты Pexels Winks и Pexels Blinks для оценки производительности модели.

    Напомним, в сентябре звезда НБА Лука Дончич выпустил свою цифровую копию Luk.AI.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store