Coin News

Meta объявила об увольнении 11 000 сотрудников

9 Nov, 20222 min readOther
Meta объявила об увольнении 11 000 сотрудников

Корпорация Meta сократит более 11 000 человек (13% штата) в рамках реорганизации своей структуры. Марк Цукерберг обратился к сотрудникам с открытым письмом.

В нем он заявил, что несет ответственность за ошибки компании, и именно его «чрезмерный оптимизм в отношении роста» привел к раздуванию штата.

«После пандемии макроэкономический спад, усиление конкуренции и сокращение рекламы привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал», — отметил глава Meta.

Он добавил, что реструктуризация команд позволит сократить расходы и повысить эффективность корпорации.

Оптимизация штата затронет все подразделения, но в первую очередь рекрутинговые и бизнес-команды. Со своей стороны Meta гарантировала, что уволенные сотрудники из США получат:

  • выходное пособие в размере не менее четырех зарплат;
  • оплату за неизрасходованные отпуска;
  • выплату компенсаций по акциям компании;
  • шестимесячную медицинскую страховку;
  • три месяца поддержки для поиска новой работы;
  • иммиграционную поддержку.
  • Специалисты, находящиеся за пределами США, получат аналогичную помощь с учетом местного трудового законодательства.

    Meta также продлит мораторий на наем новых работников до первого квартала 2023 года.

    По информации WSJ, руководители компании во многих подразделениях уже начали уведомлять своих подчиненных об увольнениях.

    Ранее издание сообщило, что 9 ноября корпорация проведет первое масштабное сокращение штата. По итогам третьего квартала он насчитывал 87 000 специалистов.

    С начала 2022 года акции Meta упали более чем на 70%. Компания впервые за 18-летнюю историю отчиталась об оттоке уникальных пользователей Facebook.

    В июле-сентябре убыток связанного с метавселенной подразделения Reality Labs в структуре Meta составил $3,7 млрд ($9,4 млрд с начала года).

    Накануне публикации Meta отчетности за третий квартал CEO Altimeter Capital Management Брэд Герстнер призвал Цукерберга уменьшить затраты на персонал как минимум на 20%, объем инвестиций — по крайней мере на $5 млрд и ограничить траты на развитие Reality Labs $5 млрд в год.

    Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store