Coin News

Merit Circle сожгут 200 млн токенов MC

27 Oct, 20222 min readOther
Merit Circle сожгут 200 млн токенов MC

Децентрализованная автономная организация Merit Circle проголосовала за сжигание 200 млн собственных токенов MC на сумму $168 млн.

В обращение выпущено 1 млрд токенов MC, однако проект ежемесячно сжигает по 6 125 000 монет. На данный момент из запланированных к сжиганию 330 млн токенов уничтожено 130 млн. Об этом говорится в заявлении проекта.

Merit Circle — это децентрализованная автономная организация, ориентированная на индустрию Play-to Earn (P2E).

«Мы считаем, что в интересах DAO „покончить с этим“ и немедленно сжечь 200 млн токенов MC, а не ждать, пока оставшиеся 75% будут в конечном итоге сожжены в рамках предложения MIP-7», — говорится в заявлении.

Предложение было принято практически единогласно. Данные SnapShot показывают, что участники, в совокупности владеющие 12 млн токенов MC, поддержали это решение, что составило более 99% от общего числа голосов, поданных в течение двухдневного процесса.

«Сжигание этих (в настоящее время бесполезных) токенов значительно сократит общее предложение Merit Circle и приведет полностью разводненную оценку в большее соответствие с текущей рыночной капитализацией», — отмечается в заявлении.

Кроме того, инициаторы сжигания надеются, что это устранит любые сомнения относительно предстоящей разблокировки токенов и того, появятся ли эти токены на рынке. В проекте отметили, что сжигание токенов в очередной раз продемонстрирует неизменную приверженность Merit Circle устойчивой токеномике.

Цель сжигания токенов — сократить общее предложение криптовалюты, тем самым повысив спрос. Сжигание токенов предполагает изъятие их из обращения и уничтожение навсегда, что сократит доступный запас. Теоретически, если спрос высок, а предложение токенов низкое, цена будет расти.

Новость о предстоящем массовом сжигании пошла на пользу нативному токену проекта Merit Circle. После анонса он подорожал почти на 25% и приблизился к отметке $0,85. За минувший месяц стоимость токена выросла почти на 35%.

Ранее в этом месяце сообщество Terra Luna Classic проголосовало за сокращение налога сжигания с 1,2% до 0,2%. Такими темпами проекту понадобится 29 лет, чтобы сжечь 10 млрд LUNC. «Налог сжигания» — это механизм, придуманный командой проекта, чтобы поддерживать стоимость токена, регулярно изымая монеты из обращения. Всего планируется уничтожить таким образом 10 млрд LUNC.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store