Coin News

MasterCard совместно с Paxos предложит банкам работу с криптовалютой

18 Oct, 20222 min readOther
MasterCard совместно с Paxos предложит банкам работу с криптовалютой

Платежная система MasterCard начала сотрудничать с криптовалютной компанией Paxos для повышения спроса на криптовалюты среди клиентов традиционных банков.

Директор по развитию цифровых технологий MasterCard Йорн Ламберт (Jorn Lambert) сообщил, что платежная компания будет выступать в качестве связующего звена между банками и криптовалютным брокером Paxos. Это даст возможность банковским клиентам торговать биткоином и другими криптовалютами, а также позволит привлечь на рынок миллионы инвесторов, уверяет топ-менеджер платежной системы.

MasterCard обеспечит соблюдение безопасности и нормативных требований, поскольку ранее многие традиционные банки избегали работать с криптоактивами и выходить в криптовалютное пространство из-за сопутствующих рисков, убежден представитель компании. По мере регулирования отрасли криптовалютные платформы будет повышать уровень собственной безопасности, и это станет особенно заметным уже в ближайшие месяцы, считает Ламберт.

Что касается медвежьего тренда на рынке, Йорн Ламберт рассуждает о криптозиме с оптимизмом. По его мнению, было бы недальновидно думать, что криптозима предвещает конец рынка. Активная деятельность на нем подразумевает увеличение количества транзакций, и это может хорошо отразиться на бизнесе Mastercard.

Топ-менеджер отметил, что около 60% респондентов, которые еще не работали с цифровыми активами, предпочли бы взаимодействовать с ними через знакомые традиционные банки. Это уменьшит опасения и скептицизм по поводу развивающейся индустрии. Запуск пилотной программы намечен на первый квартал 2023 года, и со временем ее действие будет расширяться на самые разные страны.

«Есть много людей, которые действительно заинтересованы в криптовалютах, но некоторых они до сих пор пугают. Поэтому индивидуальные пользователи или организации чувствовали бы себя намного увереннее, если традиционные финансовые учреждения стали бы предлагать им услуги по торговле криптовалютами», — полагает Ламберт.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store