Coin News

Mastercard: Криптовалюты — это скорее класс активов, чем средство платежа

19 min ago1 min readAnalytics
Mastercard: Криптовалюты — это скорее класс активов, чем средство платежа

В Mastercard не верят, что криптовалюты когда-либо станут средством платежа, в то время как у стейблкоинов и цифровых валют ЦБ, по мнению экспертов компании, больше шансов.

Финансовый директор одной из крупнейших платежных систем мира Mastercard Сачин Мехра (Sachin Mehra) поделился в интервью стратегией компании в отношении криптовалют. Компания старается взять на себя роль «отправного пункта», чтобы люди использовали карты компании для покупки цифровых валют и, благодаря Mastercard, могли использовать их везде, где принимаются дебетовые карты.

На вопрос, как скоро криптоактивы смогут стать средством платежа, Мехра ответил, что прежде чем стать средством платежа в общем понимании, цифровым активам необходимо стать приемлемым средством сбережения:

«Если что-то колеблется в цене каждый день, это нехорошо. Представьте, ваш кофе в Starbucks сегодня стоит вам $3, завтра он будет стоить вам $9, а послезавтра всего доллар. Это кошмар с точки зрения потребительского мышления».

Ранее компания расширила сотрудничество с NFT-платформами, чтобы позволить 2.9 млрд своих клиентов покупать цифровые коллекционные предметы напрямую.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store