Coin News

MAS: «Мы не знаем сколько криптовалюты на кошельках граждан Сингапура»

13 Sep, 20222 min readRegulation
MAS: «Мы не знаем сколько криптовалюты на кошельках граждан Сингапура»

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), реализуя политику поэтапного запрета розничной торговли криптовалютами, предупредило, что не в состоянии отследить транзакции с зарубежных бирж.

Министр Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam), курирующий деятельность MAS, сообщил, что Центробанк не может определить, какой объем криптовалюты размещен на кошельках населения Сингапура. Он объяснил, что граждане часто покупают криптовалюты на зарубежных биржах, которые не зарегистрированы в MAS.

По его словам, у ЦБ есть возможность отслеживать статистику вывода цифровых активов гражданами Сингапура только с лицензированных бирж. Шанмугаратнам выразил озабоченность, что информации, которая поступает от местных поставщиков криптовалютных услуг, недостаточно для защиты инвесторов.

Кроме того, MAS не рекомендует вкладывать деньги в криптоактивы, поскольку они сильно подвержены волатильности, часто используются в мошеннических целях и не имеют фундаментальной ценности. Однако, желание не отставать от глобального рынка и в то же время сохранить контроль над криптоиндустрией вынуждает Сингапур придерживаться гибкой политики в отношении криптовалют.

Так, в прошлом месяце руководитель MAS Рави Менон (Ravi Menon) заявил, что ситуация на рынке вынуждает власти ужесточить регулирование криптовалют и поддержать развитие блокчейна. В августе MAS начало готовить новые криптовалютные правила, направленные на решение проблемы кризиса ликвидности и вывода средств.

Еще в июле регулятор на фоне дефолта криптокомпаний, часть которых работали под юрисдикцией этого города-государства, заявил, что собирается расширить правила криптовалютного регулирования.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store