Coin News

Марк Кубан раскритиковал SEC за отсутствие правил по регулированию криптовалют

23 Aug, 20222 min readRegulation
Марк Кубан раскритиковал SEC за отсутствие правил по регулированию криптовалют

Криптовалютный энтузиаст Марк Кубан раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за отсутствие четких положений по регулированию индустрии в течение многих лет.

Недавние интервью председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) с изданием Wall Street Journal вызвали резонанс в криптовалютном сообществе. Генслер заявил, что ведомство могло бы контролировать проекты децентрализованных финансов (DeFi), независимо от их уровня децентрализации.

Ранее Генслер сказал, что у SEC нет причин относиться к рынку криптовалют иначе, чем к рынкам капитала. Криптоиндустрия по-прежнему регулируется Законом о ценных бумагах, утверждает Генслер, поэтому заинтересованные стороны отрасли должны быть готовы к диалогу с SEC.

Несмотря на готовность Генслера вести переговоры с криптовалютными компаниями, многие участники отрасли считают, что ведомство предпочитает занимать позицию принудительного регулирования. Они жалуются, что SEC либо игнорирует их обращения, либо угрожает судебным иском. Криптовалютный энтузиаст Марк Кубан (Mark Cuban) тоже уверен, что на самом деле регулятор закрыт для взаимодействия с криптовалютными компаниями.

«С кем нужно говорить в SEC? Как записаться на консультацию? Вы используете сервис Calendly для планирования встреч? Вы же разбираетесь в криптовалютном кредитовании и финансах, так почему бы просто не опубликовать конкретные правила, соблюдения которых вы требуете от криптовалютных компаний, и не открыть эти рекомендации для общественных обсуждений?» – написал Кубан в Twitter.

Кубана поддержал и сооснователь Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus). Под его твитом он саркастически пошутил, что даже после десяти лет существования отрасли регулятор не может разработать для нее четких указаний.

О необходимости прояснить регулирование криптовалют заявляет даже комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce), причем уже неоднократно. По мнению Пирс, сейчас для этого наиболее подходящий случай, учитывая банкротство нескольких криптовалютных кредиторов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store