Coin News

Marathon Digital сократила убытки за квартал до $75,4 млн

9 Nov, 20222 min readMining
Marathon Digital сократила убытки за квартал до $75,4 млн

В третьем квартале майнинговая компания Marathon Digital Holdings зафиксировала чистый убыток в $75,4 млн против $191,6 млн в апреле-июне.

$MARA's Q3 22 financial results are out: — Consistent improvement in #BTC production — Increased hash rate 84% from Sept. 30 to Nov. 1 — 69,000 active servers as of Nov. 1— Increased YTD #BTC production 27% YoY as of Oct. 31— Marathon Digital Holdings (NASDAQ: MARA) (@MarathonDH) November 8, 2022

Год к году потери выросли более чем в три раза с $22,2 млн. В числе основных факторов, негативно повлиявших на доходы по сравнению со вторым кварталом 2021 года, в Marathon назвали:

  • снижение производства и цен на биткоин (минус $39 млн);
  • затраты на релокацию из дата-центра в Хардине, Монтана ($20,8 млн);
  • снижение балансовой стоимости хранимых биткоинов ($5,9 млн);
  • убыток от обесценивания инвестиций в обанкротившегося хостинг-провайдера Compute North ($39 млн);
  • ранее объявленное резервирование на выплаты по решению суда ($25 млн).
  • Компании частично удалось компенсировать показатели снижением общих и административных расходов (минус $86,9 млн) и выручкой от продаж активов в связи с уходом из Хардина ($31,9 млн).

    За третий квартал Marathon добыла 616 BTC — на 51% меньше, чем годом ранее. Уже в октябре фирма произвела рекордные 615 BTC, увеличив хешрейт примерно на 84%.

    На 1 ноября компания располагала парком около 69 000 майнеров, генерирующих 7,0 EH/s.

    «Третий квартал был переходным и периодом восстановления Marathon, в течение которого мы полностью покинули объект в Хардине и начали подключать оборудование в новых местах — в первую очередь в дата-центре King Mountain мощностью 280 МВт в Техасе», — заявил председатель и CEO компании Фред Тиль.

    Он уточнил, что это предприятие подключено «за счетчиком» к ветряной электростанции в Маккейми.

    «Мы считаем, что у Marathon есть прочная основа, на которой мы можем продолжать наращивать хешрейт. Наша ближайшая цель — достичь примерно 9,0 EH/s к концу года, и мы продолжаем стремиться к 23 EH/s к середине 2023 года», — добавил Тиль.

    Акции компании за торговую сессию 8 ноября подешевели на 5%, до цены закрытия $9,96. После публикации квартальных финансовых результатов на постмаркете котировки выросли примерно на 2%.

    Напомним, в октябре совокупный доход майнеров биткоина увеличился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем — до $589,7 млн, следует из отчета ForkLog. В сентябре показатель обвалился на 19%.

    Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store