Coin News

Marathon Digital не может восстановить майнинговую деятельность после сильного шторма

29 Jun, 20221 min readMining
Marathon Digital не может восстановить майнинговую деятельность после сильного шторма

Американская майнинговая компания Marathon Digital сообщила, что уже две недели не может восстановить работу 75% оборудования после прошедшего 11 июня сильного шторма.

Marathon Digital сообщила, что прошедший в городе Хардин штата Монтана шторм значительно повредил электростанцию BeoWulf Energy, которая поставляет энергию для оборудования компании. При этом сами ASIC-майнеры не пострадали. Сейчас отключено около 30 000 устройств, что составляет 75% от их общего количества.

«С учетом отключения майнинговых устройств, компания Marathon значительно снизит количество добываемых биткоинов. Необходимо ждать проведения ремонта на электростанции, либо перемещать оборудование в другие локации», – говорится в заявлении.

Генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль рассказал, что часть мощностей электростанции будет восстановлена в начале июля. Тогда же компания начнет заново подключать майнеры к работе. Общий хэшрейт оставшегося в распоряжении Marathon оборудования составил 0.6 Эх/с.

При этом устройства были переведены с собственного майнингового пула MaraPool на сторонний пул, чтобы увеличить прибыльность. В мае общий хэшрейт оборудования Marathon составлял около 3.9 Эх/с, а количество устройств составляло 36 830. Ранее Тиль подчеркивал, что падение рынка не беспокоит руководство компании.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store