Coin News

Майнинговая компания Bitriver может оспорить санкции США

12 May, 20222 min readMining
Майнинговая компания Bitriver может оспорить санкции США

Ведущая российская майнинговая компания Bitriver рассматривает возможность подачи иска против Министерства финансов США, которое в апреле этого года включило фирму в санкционный список.

Как сообщило издание «РИА Новости», майнинговая компания Bitriver заявила, что санкции нанесли значительный ущерб ее репутации и международному бизнесу, хотя обвинения необоснованны. Компания утверждает, что у Минфина США не было законных оснований для такого решения.

Напомним, что в конце апреля Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включило Bitriver и ее 10 дочерних компаний в санкционный список. По словам ведомства, эти компании помогают России монетизировать свои природные ресурсы и компенсировать воздействие санкций.

Теперь компания намерена через суд потребовать убрать ее из черного списка. Bitriver утверждает, что фирма не является государственным учреждением – это «на 100% частная компания», которая никаким образом не помогает России обходить ограничения.

Кроме того, Bitriver уверена, что таким образом США лоббирует интересы своих майнинговых предприятий и устраняет конкурента, нарушая тем самым правила Всемирной торговой организации.

Генеральный директор Bitriver Игорь Рунец назвал это попыткой изменить глобальный баланс сил в пользу подконтрольных США компаний и убрать с рынка крупнейшего российского игрока. Несмотря на санкции, по его словам, все производственные мощности и офисы компании работают в штатном режиме. Также Bitriver продолжает работать со своими клиентами из других стран.

Ранее Минфин США включил в санкционный список криптовалютный миксер Blender, заявив, что он помогал отмывать украденные цифровые активы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store