Coin News

Майнеры биткоина заработали $1.16 млрд за апрель

4 May, 20221 min readBitcoin
Майнеры биткоина заработали $1.16 млрд за апрель

Майнеры первой криптовалюты заработали $1.16 млрд за прошлый месяц. Это на 4.3% меньше показателей марта. А вот майнеры ETH увеличили доход на 6.2% и заработали $1.33 млрд.

Майнеры эфира продолжают зарабатывать больше майнеров биткоина – тенденция прослеживается с мая прошлого года. При этом, как сообщает издание The Block, комиссии за транзакции в сети Биткоина приносят майнерам крайне небольшую долю прибыли – за апрель майнеры заработали $12.98 с комиссий за транзакции. Остальной доход был получен с вознаграждений за добычу блока.

В сети Эфириума ситуация немного отличается – там комиссии за транзакции принесли майнерам $82.88 млн, а за обнаружение «излишних» блоков майнеры получили $58.85 млн. Впрочем, и тут большая часть дохода получается благодаря вознаграждениям за добычу блока – $1.25 млрд. При этом средняя дневная стоимость газа для проведения транзакции в сети второй криптовалюты выросла до 54.7 gwei за последние 30 дней.

Напомним, что в конце апреля состоялся очередной пересчет сложности майнинга в сети Биткоина. Показатель вплотную приблизился к 30 трлн хешей и составил 29.79 трлн хешей. Ожидается, что при следующем пересчете сложности показатель впервые превысит 30 трлн хешей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store