Coin News

Майкл Сэйлор увидел в биткоине «надежду» для Ливана

7 Nov, 20222 min readBitcoin
Майкл Сэйлор увидел в биткоине «надежду» для Ливана

Бывший глава MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал первую криптовалюту «надеждой» для Ливана, чья национальная валюта упала на 96% к доллару США.

#Bitcoin is hope for #Lebanon, where the currency has lost 96% of its value vs USD and the banks have failed.— Michael Saylor⚡️ (@saylor) November 5, 2022

В качестве подтверждения своих слов Сэйлор сослался на статью CNBC о гиперинлфяции в Ливане.

Журналисты рассказали о местном жителе Джорджио Абу Джебраэле, который занимается фрилансом и использует биткоин для получения оплаты своих услуг и накопления. Он пояснил, что если бы выводил доллары США в банке, то получил ливанские фунты по невыгодному курсу и потерял около половины заработанного.

По данным CNBC, местная валюта упала более чем на 95% с августа 2019 года, инфляция достигла трехзначного уровня, а минимальная зарплата сократилась с $450 до $17.

Местные жители видят в криптовалютах «спасательный круг», пишут в издании. Некоторым из них майнинг заменил полноценную работу.

«Биткоин действительно дал нам надежду. Я родился в своей деревне, прожил здесь всю свою жизнь, и биткоин помог мне остаться здесь», — заявил Джебраэль.

Майкл Сэйлор — известный сторонник биткоина. Он называет первую криптовалюту самой надежной вещью в нестабильном мире и глобальным резервным активом.

Несмотря на падение цены биткоина, Сэйлор подчеркивал, что MicroStrategy не планирует ликвидировать свои криптовалютные резервы и продолжит ходлить даже при плохих условиях на рынке.

Напомним, в сентябре Сэйлор спрогнозировал новый максимум биткоина в течение четырех лет.

Ранее он раскритиковал цифровые валюты центробанков за нестабильность и усомнился в их успехе.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store