Coin News

Майкл Сэйлор и компания MicroStrategy обвиняются в налоговом мошенничестве

1 Sep, 20221 min readOther
Майкл Сэйлор и компания MicroStrategy обвиняются в налоговом мошенничестве

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин подал иск против Майкла Сэйлора и компании MicroStrategy, руководителем которой он ранее являлся, за уклонение от уплаты налогов.

Недавно в округе Колумбия, США, были введены дополнительные положения к Закону о ложных претензиях, который побуждает осведомителей сообщать в компетентные органы информацию о резидентах, уклоняющихся от уплаты налогов, например, предоставляя ложные сведения о своем фактическом месте жительства.

Первым иском, возбужденным в соответствии с недавно обновленным Законом о ложных претензиях, стал иск генерального прокурора Вашингтона Карла Расина (Karl Racine) в отношении Майкла Сэйлора (Michael Saylor) и компании MicroStrategy за систематическое уклонение от уплаты налогов.

«Сегодня мы подаем в суд на Майкла Сэйлора – миллиардера-руководителя технического отдела, который прожил в округе Колумбия более десяти лет, но никогда не платил подоходный налог», – заявил Расин.

Прокурор Вашингтона сообщил, что судебному преследованию подвергнется не только Сэйлор, но и его компания MicroStrategy за «помощь в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов долларов». Расин открыто заявлил о показательном характере предстоящего судебного разбирательства:

«Этим иском мы обращаем внимание жителей и работодателей на то, что если вы будете пользоваться всеми благами жизни в нашем великом городе [Вашингтоне], отказываясь при этом платить свою справедливую долю налогов, мы будем привлекать вас к ответственности».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store