Coin News

Майк Новограц: «Биткоин не упадет ниже $20 000»

15 Jun, 20222 min readBitcoin
Майк Новограц: «Биткоин не упадет ниже $20 000»

Основатель и генеральный директор инвестиционной криптовалютной компании Galaxy Digital Майк Новограц уверен, что биткоин не упадет ниже $20 000, а эфир – ниже $1 000.

Выступая на конференции Morgan Stanley Financials в понедельник, Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что сейчас рынок криптовалют близок ко дну. Однако, по его мнению, BTC и ETH не упадут ниже $20 000 и $1 000, соответственно. При этом бизнесмен подчеркнул, что фондовому рынку еще есть куда падать.

Начало недели выдалось тяжелым для инвесторов: общая рыночная капитализация крипторынка упала ниже $1 трлн впервые за 18 месяцев. Биткоин рухнул ниже $21 000, а эфир достиг $1 093. Инвесторы стали распродавать активы на фоне новостей о том, что Федеральная резервная система США (ФРС) может повысить процентные ставки на этой неделе, что увеличит риск рецессии в стране.

«Сейчас эфир торгуется по $1 200, и я думаю, что он удержится на отметке не менее $1 000. Биткоин также пока далек от стоимости в $20 000. Я думаю, что мы гораздо ближе ко дну, чем полагают некоторые. Мы ожидаем снижения акций еще на 15-20%, не более», – заявил Новограц.

Также глава Galaxy Digital отметил, что сейчас не самое подходящее время для размещения капитала, учитывая резкие скачки ставок ФРС. Предприниматель считает, что это изменится, когда ФРС поймет, что экономика находится в ужасном состоянии, и перестанет повышать ставки.

На прошлой неделе, выступая на конференции Piper Sandler Global Exchanges & Brokerage Conference в Нью-Йорке, Новограц заявил, что на фоне высокой волатильности рынка закроются около двух третей крупных инвестиционных фондов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store