Coin News

Luno исключила влияние кризиса Genesis Trading на бизнес

9 min ago2 min readOther
Luno исключила влияние кризиса Genesis Trading на бизнес

Входящая в состав Digital Currency Group (DGC) криптовалютная биржа Luno продолжает работу в полном объеме, несмотря на кризис ликвидности «родственной» OTC-платформы Genesis Trading. Об этом в беседе с news24.com заявил ее управляющий Мариус Райц.

По словам топ-менеджера, клиенты Luno по-прежнему имеют доступ к средствам в сберегательном кошельке. На бирже не наблюдались «какие-либо существенные изменения в депозитах, выводах средств или объемах торгов».

«Luno остается полностью независимой операционной дочерней компанией DCG, и это положение не изменилось. Клиенты и операции не пострадали в течение этого периода», — пояснил он.

Помимо Genesis Trading, в состав Digital Currency Group также входят управляющая компания Grayscale Investments, майнинговая компания Foundry и издание CoinDesk. Luno стала частью холдинга в сентябре 2020 года.

9 ноября 2022 года платформа выпустила ежеквартальный отчет о прозрачности, который включает в себя Proof-of-Reserve. В нем говорилось о предпринятых шагах для обеспечения доступа к средствам на сберегательном кошельке «на фоне проблем Genesis».

Last week we published this blog, which explains our responsible and transparent approach to running our business, including details of our quarterly proof of reserves audit. — Marcus (@marcswane) November 16, 2022

Напомним, 16 ноября Genesis Trading приостановила криптолендинговые операции, вызвав опасения в устойчивости всей группы компаний DGC.

18 ноября стало известно о неудачных попытках привлечения

платформой экстренного финансирования в размере $1 млрд к утру 14 ноября.

22 ноября Binance отказалась от спасения Genesis Trading.

24 ноября платформа наняла инвестбанк Moelis & Company для изучения вариантов действий, включая банкротство, согласно СМИ.

По оценке основателя и CEO Messari Райана Селкиса, для избежания банкротства Genesis необходимо привлечь минимум $500 млн финансирования. Он спрогнозировал, что часть кредиторов конвертирует свои требования в привилегированные акции или новый долг DCG, а также варранты.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store