Coin News

Luna Foundation приобрела биткоинов на $176 млн

11 Apr, 20222 min readBitcoin
Luna Foundation приобрела биткоинов на $176 млн

Некоммерческая организация Luna Foundation в рамках своей программы по созданию резерва для поддержки собственного алгоритмического стейблкоина приобрела 4 000 биткоинов.

Luna Foundation Guard (LFG) в очередной раз инвестировала в биткоины. На этот раз компания приобрела 4 000 BTC более чем на $176 млн по средней цене около $42 600 за монету. Таким образом резервы Luna Foundation достигли 40 000 BTC – это около $1.675 млрд.

Стоящая за проектом Terra компания Terraform Labs в рамках увеличения резервов для своего алгоритмического стейблкоина UST начала закупать биткоины еще в марте. В конце прошлого месяца компания приобрела биткоинов на сумму $139 млн, увеличив сумму резерва до $1.45 млрд.

Сооснователь Terraform Labs и директор LFG До Квон (Do Kwon) заявил, что компания намерена купить биткоины на общую сумму $10 млрд. Однако позже он уточнил, что фирма продолжит инвестировать в BTC даже после того, как будут созданы резервы на $10 млрд.

На прошлой неделе с кошелька LFG на адрес криптовалютной биржи Binance было переведено 231 400 000 USDT, после чего на кошелек Luna Foundation поступило 5 040 BTC. Terraform Labs приобретает не только биткоины – недавно она купила монеты AVAX на $200 млн, чтобы укрепить собственный стейблкоин.

Создание резерва для стейблкоина UST началось после того, как LFG объявила об успешном завершении закрытой продажи LUNA на $1 млрд. После этого компания заявила, что средства будут использованы как резерв для стейблкоина UST. В продаже LUNA участвовали такие венчурные фирмы, как Jump Crypto, Three Arrows Capital, GSR, Tribe Capital.

Компания MicroStrategy также активно покупает биткоины – после очередной инвестиции ее баланс вырос в общей сложности до 129 218 BTC, что составляет почти $4 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store