Coin News

Luna Foundation Guard направит $372 млн для обеспечения стабильности UST

15 Mar, 20221 min readOther
Luna Foundation Guard направит $372 млн для обеспечения стабильности UST

Связанная с развитием экосистемы Terra некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG) анонсировала сжигание 4 млн LUNA с целью выпуска $372 млн в cтейблкоине UST для последующей покупки «внешнего обеспечения».

LFG Council has voted to burn another 4M luna to mint roughly 372M ust, which will be used to acquire exogenous collateral. Once this burn is completed, LFG’s non-luna reserves will roughly sit at a value of $2.2B, as well as 8M Luna remaining for future growth.LFG$Luna $ust— LFG | Luna Foundation Guard (@LFG_org) March 15, 2022

Инициатива направлена на дальнейшее повышение устойчивости привязки UST к USD в соотношении 1:1 в условиях турбулентности на рынке. После ее реализации резервы LFG составят ~$2,2 млрд, помимо 8 млн LUNA.

До создания обеспечения привязка «стабильной монеты» поддерживалась исключительно при помощи механизма сжигания LUNA.

Некоторые скептики полагают, что на фоне медвежьего рынка цена актива неизбежно пойдет вниз, что может привести к утрате устойчивости UST. 15 марта CEO Terraform Labs До Квон, сделал две ставки суммарно на $11 млн на то, что это не произойдет.

Напомним, в марте Terraform Labs передала Luna Foundation Guard $1,2 млрд в LUNA для поддержания стабильности UST. В феврале некоммерческая организация для это же цели привлекла $1 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store