Coin News

LocalBitcoins и Blockchain.com перестанут обслуживать россиян

14 Oct, 20222 min readBlockchain
LocalBitcoins и Blockchain.com перестанут обслуживать россиян

Российские пользователи P2P-платформы LocalBitcoins и оператора криптовалютных кошельков Blockchain.com получили уведомления о прекращении оказания им услуг в связи с введением новых санкций ЕС.

Blockchain.com предоставила возможность вывода депозитов в срок до 27 октября, после чего заблокирует аккаунты. Начисление вознаграждений уже приостановлено, но их текущий баланс может быть выведен до момента блокировки.

В LocalBitcoins не уточнили конкретных сроков введения ограничений, однако отметили, что граждане и резиденты ЕЭЗ или Швейцарии смогут продолжать пользоваться услугами платформы.

Что касается других крупных криптовалютных компаний, в саппорте Binance сообщили, что на текущий момент биржа «не вводила никаких новых ограничений» и у них «нет изменений в существующих коммуникациях с российскими пользователями».

«Что касается средств, они в безопасности и обязательно останутся вашими», – добавили в службе поддержки.

Биткоин-биржа Coinbase поддержит санкционные требования ЕС.

«Coinbase соблюдает все соответствующие законы и правила в юрисдикциях, в которых работает, включая правила, связанные с санкциями», — заявил представитель компании.

Компания Crypto.com. подчеркнула, что продолжит «полностью соблюдать все санкции ЕС». Биржа BitMEX также намерена применять меры по ограничению отдельных лиц и регионов, внесенных в санкционные списки.

В Revolut объяснили, что не предоставляют услуги на российском рынке.

В Huobi рассказали, что в случае введения каких-либо ограничений платформа предупредит об этом клиентов:

«[Биржа] продолжает поддерживать стабильную торговлю российских пользователей, наш главный приоритет — безопасность пользовательских активов. Если будут введены какие-либо ограничения, мы незамедлительно сообщим об этом пользователям».

6 октября Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против РФ, в котором запретил россиянам владеть криптовалютными кошельками на территории еврозоны.

Граждане и резиденты России также не смогут создавать учетные записи или хранить цифровые активы в ЕС независимо от суммы депозита.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store