Coin News

Крупнейший необанк Бразилии откроет для 50 млн клиентов доступ к криптовалютам

20 min ago2 min readBitcoin
Крупнейший необанк Бразилии откроет для 50 млн клиентов доступ к криптовалютам

Nubank анонсировал партнерство с Paxos. В течение мая-июля клиенты цифрового банка из Бразилии получат возможность покупать, продавать и хранить биткоин и Ethereum.

Brazilian fintech and banking app @Nubank now offers crypto capabilities powered by Paxos. Nubank is focused on building integrity in the banking system and making crypto available to an entirely new population. Learn more: — Paxos (@PaxosGlobal) May 11, 2022

Минимальная сумма транзакции составит 1 BRL (~$0,195).

В дальнейшем предполагается расширение перечня поддерживаемых криптовалют. Для повышения степени обоснованности инвестиционных решений запустят образовательные ресурсы.

Одновременно с этим контролирующая необанк компания Nu Holdings направит 1% чистых активов на покупку биткоина в качестве резервного актива.

«Криптовалюты становятся все более популярными в Латинской Америке, трансформируя регион. Мы создали безопасный простой и интуитивно понятный интерфейс, который предоставит доступ к новым активам», — заявил Дэвид Велес, генеральный директор и основатель Nubank.

В сентябре 2020 года Nubank приобрел инвестиционную платформу Easynvest. В мае 2021 года Центральный банк Бразилии одобрил слияние, а 2 июня стороны закрыли сделку.

На момент поглощения Easynvest управляла активами на $5 млрд, а ее клиентами являлись 1,6 млн человек. Переименованная в NuInvest платформа предлагает инвестиции в цифровые активы через фонды и ETF.

До Nubank Paxos предоставила инфраструктурные решения для выхода на криптовалютный рынок для Interactive Brokers, Mercado Libre, Mastercard. По оценкам компании, благодаря ее усилиям доступ к новому классу активам получили порядка 500 млн человек.

Напомним, в сентябре 2021 года инвестиционный банк BTG Pactual из Бразилии анонсировал запуск ориентированной на цифровые активы торговой платформы. Партнером организации выступает биткоин-биржа Gemini.

Ранее глава Банка Бразилии Роберто Кампос Нето высказался за создание нормативно-правовой базы для криптоиндустрии.

Страна стала второй страной в мире, зарегистрировавшей биткоин-ETF.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store