Coin News

Кроссчейн-мост между Dogecoin и Ethereum будет запущен до конца 2022 года

23 Aug, 20222 min readAltcoins
Кроссчейн-мост между Dogecoin и Ethereum будет запущен до конца 2022 года

Разработчики Dogecoin Foundation сообщили, что до конца года будет запущен мост Doge-ETH, который позволит перемещать DOGE с блокчейна Dogecoin в сеть Эфириума и обратно.

Как отметил графический дизайнер и разработчик пользовательских интерфейсов Dogecoin Foundation и MyDoge Inc. под псевдонимом DogeDesigner, мост позволит отправлять «обернутые» монеты DOGE (wDoge) в блокчейн Эфириума, так как они будут совместимы с сетью.

Update on Doge-ETH Bridge (wDoge)— It will allow Doge to be moved from the Dogecoin blockchain to the Ethereum blockchain and back.— Doge on the Ethereum blockchain could be used in Turing-complete smart contracts, DeFi protocols, NFT marketplaces etc — DogeDesigner (@cb_doge) August 22, 2022

Эти монеты смогут использоваться в ряде смарт-контрактов, в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) и площадках для торговли NFT. Ранее сооснователь Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus) сказал, что мост между Dogecoin и Эфириумом расширит возможности держателей DOGE и укрепит позиции этой монеты.

«Наша задача состоит в том, чтобы создать полностью децентрализованный двусторонний мост. Мы не будем создавать новый блокчейн или новую монету, и мы не в восторге от сжигания DOGE. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы мост был недорогим для пользователей и операторов узлов», – заявили разработчики.

Работы над мостом Doge-ETH начались с 2017 года и финансировались за счет грантов. На его создание разработчиков вдохновил мост для «обернутых» биткоинов (wBTC), который еще не подвергался эксплойтам. Кроме того, решение о создании Doge-ETH было принято из-за ограничений языка сценариев Dogecoin, затрудняющих размещение многих децентрализованных протоколов.

Разработчики сообщили, что при работе над проектом они сотрудничали с инженером облачных технологий Web3 Google Россом Николлом (Ross Nicoll), сооснователем Эфириума Виталиком Бутериным и ведущим разработчиком Solidity, известным на Github как Chriseth.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store