Coin News

Крипторынок уже полгода находится в состоянии страха

14 Sep, 20222 min readOther
Крипторынок уже полгода находится в состоянии страха

Сентябрь стал шестым месяцем с тех пор, как криптовалютный рынок погрузился в пучину страха, по показателям индекса страха и жадности. Это самый долгий период, когда рынок был в состоянии страха с момента появления индекса.

По состоянию на 11 сентября, рынок зафиксирован на уровне 26 б.п., что равноценно «умеренному страху».

Самого низкого значения рынок достигал 19 июня, когда индекс обвалился до 6 б.п., что равноценно «экстремальному страху». Тогда биткоин (BTC) торговался в паре BTC/USD на уровне ~$23 000, а ether (ETH) в паре ETH/USD у отметки в $1 520.

Биткоин с начала лета продолжает оставаться под уровнем в $25 000, что может сигнализировать о неуверенности инвесторов в том, что ведущая по капитализации криптовалюта не продолжит обновлять годовые минимумы.

Кроме того, снижается и доминирование биткоина на рынке. По данным BTCTools, индекс доминирования биткоина опустился до 37,6 б.п., что является минимумом с лета 2018 года. Ether смог нарастить доминирование с 17 б.п. в начале июня до 20,4 б.п. в сентябре.

Уверенность в биткоине снижается и среди публичных майнеров. Как подсчитали в Arcane Research, больше всего с апреля разгрузили компании Marathon, Hut 8 и Bitfarms. Майнеры Riot и CleanSpark оказались единственными, кто с апреля по сентябрь, наоборот, увеличили резервы в биткоине.

Здесь, однако, важно учитывать и тот факт, что многие крупные майнеры оказались в затруднительном финансовом положении из-за падения котировок биткоина. Как ранее утверждал соучредитель майнинг-фирмы Luxor Technologies Итан Вера, многие кредиторы (Bable Finance, Galaxy Digital, обанкротившийся Celsius Network, BlockFi, Foundry Networks) обеспокоены тем, что выдали слишком много кредитов под обеспечение майнинг-устройств. По подсчетам Веры, суммарно фирмы выдали кредиты на $4 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store