Coin News

Криптоэнтузиаст Ник Картер подвергся критике за поддержку проекта Dynamic

29 Jun, 20221 min readBitcoin
Криптоэнтузиаст Ник Картер подвергся критике за поддержку проекта Dynamic

Известного сторонника биткоина раскритиковали за участие в проекте, который подразумевает аутентификацию криптовалютных адресов. Сообщество считает, что проект противоречит концепции Биткоина.

Ник Картер (Nic Carter) выразил в Твиттере слова поддержки проекту Dynamic. Недавно проект привлек финансирование на сумму $7.5 млн, и основным инвестором стала венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z). Проект предусматривает, что криптовалютные транзакции могут быть не выполнены, если адрес, с использованием которого совершается сделка, отмечен как подозрительный.

Подписчики Картера выразили по этому поводу разочарование. Они назвали эту инициативу полной противоположностью тому, для чего создавался биткоин. Криптовалютное сообщество не нуждается в разрешениях, а транзакции его участников должны мониториться минимально, то есть сделки должны совершаться без какого-либо потенциального вето третьей стороны.

Самсон Моу (Samson Mow), генеральный директор компании JAN3 считает, что поддержка подобного «программного обеспечения для наблюдения» — не то, чем должен гордиться сторонник криптовалют. Однако Картер посчитал критику пользователей неуместной и попросил всех несогласных с его инвестициями просто отписаться от него в Твиттере.

Отметим, что Картер призывает американских регуляторов дать «зеленый свет» запуску ETF на биткоин, так как этот инвестиционный продукт уже зарекомендовал себя в Канаде и Бразилии. По мнению криптоэнтузиаста, фьючерсные ETF на биткоин не так выгодны для американских инвесторов в сравнении со спотовыми ETF.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store