Coin News

Криптобиржу Bithumb обязали возместить ущерб 190 клиентам

29 Aug, 20222 min readOther
Криптобиржу Bithumb обязали возместить ущерб 190 клиентам

Апелляционный суд Южной Кореи постановил, что криптовалютная биржа Bithumb должна будет возместить ущерб 190 своим клиентам.

Разбирательство началось еще в 2017 году, когда заявители обратились в суд, сообщив, что не смогли совершать сделки в течение целого дня. Ряд ошибок возник из-за резко возросшего объема торгов вечером 11 ноября того года. К середине следующего дня более половины попыток клиентов совершить какие-либо операции на платформе потерпели неудачу. Клиенты сталкивались с сообщением об ошибке, когда пытались провести транзакцию. Вскоре после криптобиржа объявила, что у нее возникли технические неполадки и приостановила торговлю. Через несколько часов торговля возобновилась.

После этого случая многие клиенты биржи объединились, чтобы подать гражданский иск против платформы, в котором утверждали, что потеряли свои активы из-за несостоявшихся транзакций. В иске клиенты потребовали денежную компенсацию. Первый раз суд вынес решение в пользу Bithumb, но клиенты решили обжаловать приговор, заявив, что им был причинен финансовый и эмоциональный ущерб, а также сообщив, что Bithumb не выполнила свои обязательства по стабильному обслуживанию.

С тех пор миновало несколько лет, а суд вынес решение в пользу потерявших средства клиентов только сейчас. Суд не нашел доказательств того, что криптобиржа проявила халатность, пытаясь предотвратить или устранить серверные ошибки. Однако признал ущерб, который понесли клиенты, как эмоциональный, так и финансовый.

Теперь криптобиржа будет обязана выплатить 190 клиентам сумму в размере от $6 000 до $7 400, итого примерно на $1.5 млн. Bithumb планирует обжаловать решение суда.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что одна из крупнейших криптовалютных бирж США FTX планирует купить Bithumb.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store