Coin News

Криптобиржа Hodl Hodl запустит кредитную платформу Debifi

6 d ago1 min readOther
Криптобиржа Hodl Hodl запустит кредитную платформу Debifi

Биржа Hodl Hodl запустит лендинговую платформу Debifi. Об этом рассказал ее основатель и генеральный директор Макс Кейдун на конференции Baltic Honeybadger, сообщает CoinDesk.

По его словам, платформа начнет работу в I квартале 2023 года. На первом этапе Debifi предложит клиентам кредиты в стейблкоинах. Через полгода после запуска станут доступны фиатные займы. В обоих случаях залоговым обеспечением выступят криптовалюты.

Кейдун отметил, что компания уже подписала соглашения с несколькими поставщиками ликвидности. Он подчеркнул, что в этом качестве к платформе смогут присоединиться исключительно обладающие необходимыми лицензиями институционалы, например, банки.

Debifi также заключила контракты с биржей Bitfinex и криптофинансовой компанией XBTO. Последняя предоставляет фиатные кредиты под залог криптовалют. Обе фирмы являются инвесторами Hodl Hodl.

Платформа не станет хранить средства клиентов на централизованном кошельке. Вместо этого криптовалюту, выступающую обеспечением, будут блокировать с помощью мультиподписи.

Проект Кейдуна поддержали Casa, Blockstream и Jan3 Самсона Моу.

В 2020 году Hodl Hodl запустила некастодиальную p2p-платформу Lend.

В 2022 году ряд централизованных криптолендинговых платформ столкнулся с проблемами на фоне коллапса экосистемы Terra и последовавшего за ним обвала криптовалютного рынка.

Напомним, в августе платформа криптовалютного кредитования Hodlnaut приостановила снятие средств, свопы и депозиты токенов из-за кризиса ликвидности.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store