Coin News

Котировки акций Coinbase обвалились до исторического минимума

43 min ago2 min readBitcoin
Котировки акций Coinbase обвалились до исторического минимума

По итогам торгов 21 ноября акции биткоин-биржи Coinbase подешевели до рекордного минимума $41,23. Инвесторы отреагировали на ухудшение конъюнктуры рынка цифровых активов и вызванный коллапсом FTX рост недоверия.

В ходе торгов исторический минимум в моменте составил $40,61. На следующий день акции подорожали на 5,24%, до $43,39. С начала года долгосрочные инвесторы в акции Coinbase потеряли 82,8% вложений.

Руководство биржи дистанцировалось от рухнувшего конкурента. Менеджмент призвал клиентов «доверять платформе» из-за строгого соблюдения регуляторных требований США и отсутствия практик, которые привели к прекращению деятельности FTX.

— Coinbase (@coinbase) November 17, 2022

8 ноября в блоге компания сообщила, что не держала utility-токены проблемной биржи, и о $15 млн на ее счетах для сделок клиентов, в то время как ее позиция в денежных средствах и эквивалентах составляла $5,6 млрд. Представители платформы указали на отсутствие операций с FTX и родственной к последней Alameda Research.

На следующий день CEO Coinbase Брайан Армстронг исключил влияние кризиса FTX на возглавляемую им биткоин-биржу.

В тот же день стало известно, что ARK Invest Кэти Вуд вернулась к покупкам акций компании.

Согласно отчету за третий квартал, чистый убыток американской биткоин-биржи составил $545 млн против $1,1 млрд в предыдущем периоде. Доход от транзакционных комиссий упал на 44%.

21 ноября аналитики Kaiko указали на снижение объемов торгов на биткоин-биржах в недельном разрезе более чем вдвое после коллапса FTX.

Ранее аналитики Coinbase спрогнозировали продолжительную криптозиму из-за краха FTX.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store