Coin News

Корейские власти расследуют деятельность 16 криптовалютных бирж

18 Aug, 20222 min readRegulation
Корейские власти расследуют деятельность 16 криптовалютных бирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обвинила 16 зарубежных криптовалютных площадок в нарушении местных законов и предоставлении услуг торговли цифровыми активами корейским гражданам.

Подразделение финансовой разведки при FSC направило 16 криптовалютным биржам уведомление о проведении расследования. По данным регулятора, площадки не сообщили властям Южной Кореи о предоставлении услуг гражданам страны, что является нарушением Специального акта о предоставлении финансовой информации. В список попали биржи KuCoin, MEXC, Phemex, Bitrue, ZB, XT, Btiglobal, Poloniex, Pionex, CoinW, CoinEX, AAX, ZoomEX, BTCEX, BTCC и DigiFinex,

Согласно Специальном акту, если площадка хочет предоставлять корейским гражданам услуги по торговле цифровыми активами, то она должна иметь систему по управлению безопасностью (ISMS) и пройти сертификацию у регулятора. При нарушении акта южнокорейские власти могут посадить руководство площадки в тюрьму на срок до 5 лет, либо наложить штраф в размере до 50 млн вон (около $38 000).

FSC подчеркивает, что в июле уведомляло площадки о необходимости соответствия нормам регулятора, однако биржи продолжили предоставлять услуги гражданам Южной Кореи. По данным Комиссии, компании имеют переведенный на корейский язык интерфейс на своих сайтах и даже проводили специальные мероприятия для своих клиентов в стране. Кроме того, они активно рекламируют свои услуги и дают возможность покупать цифровые активы с помощью кредитных карт.

Регулятор направил местным ведомствам по электронным системам связи прошение о блокировке сайтов и приложений указанных криптовалютных бирж.

«При использовании подобных операторов вы рискуете потерять свои персональные данные, их могут взломать, так как у них нет необходимого уровня защиты. Кроме того, вас могут использовать для отмывания денег. Зачастую подобные компании широко рекламируются, поэтому пользователям необходимо быть вдвойне внимательнее», – подчеркнул представитель подразделения финансовой разведки.

Регулятор подчеркнул, что список лицензированных компаний, предоставляющих услуги работы с цифровыми активами, есть на сайте FSC. На текущий момент лицензии получили 35 компаний.

Недавно сообщалось, что налоговое ведомство Южной Кореи примет жесткие меры против уклонения от уплаты налогов с использованием виртуальных активов, таких как криптовалюты, и платформ, работающих с ними.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store